Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

9 августа 2012 г. - Берлин, Леголенд

Великая Цель, к которой мы ломились после Рейхстага и Тиргартен-парка была берлинским Леголендом.



Я как-то ответственно подошла в этот раз к деточкинскому досугу и решила, что по крайней мере будем чередовать церковь для мамы, музей для папы и что-то для девочки. А в Берлине детского интересного очень много!
Подруга, бывавшая во многих скандинавских Леголендах, правда, пыталась меня разочаровать заранее, сказав, что в Берлине-то парк просто фигня и маленький, но мы с Варварой были первый раз и нам очень понравилось. Д.А. туда не пошел, мы решили сэкономить и что папенька перебьется, поэтому, помятуя, что "он маленький", договорились что будет ждать в условленном месте через час-полтора. В общем, когда мы оттуда выползли почти через 3 часа и то я Варвару уже фактически выцарапывала, Д.А. там бил копытом и всячески злобствовал :)))
Леголенд расположен в громадном Sony-Центре на Потсдаммер-платц.

Под землей.

Структура, как я поняла по виденным ранее фото у подруги, у всех этих лендов примерно одинаковая - Лего-мир, где представлены всякие строения из кусочков, атракционы и прочее. Тут тоже от входа начинается Лего-Берлин и выглядит это совершенно офигительно!
Вот это Берлинский собор, который стоит на Музейчном острове

300 тысяч "кирпичиков"!!!!!

А вот как он выглядит на самом деле :))

Унтер-ден-Линден с Брандербургскими воротами

И Рейхстаг с блэк-джеком и шлюхами дискотекой почему-то :) Там играла музыка!!!!

Аттракционы есть для девочек :)) или для совсем малышей - печь пирожки.

А есть для мальчиков. И пап. И мам :)))) Вот там точно можно играться часами.
Тест-центр. Собираешь какую угодно машину

с какими угодно колесами

А потом запускаешь ее к едрене фене! С интересом ожидая - развалится или нет.

Тут, конечно, для меня самое трудное было просто-напросто заткнуться в самом начале и ничего ваще не говорить инженеру-конструктору. А то бы я там наруководила. А так она ковыряла че-то там сама, неправильно втыкала колеса в ось, так что машина и не смогла бы ехать, потом САМА убедилась в этом, надула губу и пошла переделывать. САМА!!!
Катались на каких-то паровозиках в пещере викингов - там где с потолка свешиваются пауки и прочая нечисть, но там все так, умеренно, рассчитано и на самых мелких.
Были на Лего-фабрике, где им показывают "процесс производства" этих самых блоков и на выходе дают каждому один кубик в качестве сувенира.
Варвара каталась на карусели.
Играла в водителя фрегатов



В общем проести там часа 3-4-5 - как нефиг делать. Я не знаю, что бы мы делали в большем центре :) Наверное там бы папенька занялся постройкой космического корабля! А так папенька бродил кругами по этому Сони-центру, потому что думал, что мы выйдем побыстрее и не стал никуда уезжать, и слал мне гневные смс-ки. Хотя кое-что клевое он там разведал и мы, когда все-таки выползли на свет божий. сразу отправились туда.

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Германия, Дети, Лето-2012
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments