
Первый раз в заведении подобного рода мы с Варварой были в Мюнхене в конце 2010 года, но там в основном сосредоточились на детской зоне типа Эксперементариума. Но все равно, пробежавшись напоследок по основным залам и этажам, поняли, что немцы знают толк в технике и в музеях. И на самом деле наш Политехнический, увы, просто нервно курит в углу.
Так вот, берлинский Немецкий музей техники - еще больше, грандиознее, ширше, глыбже и т.д.!!!
В нем 8 "корпусов"-отделов - летательной техники, корабли, станки и прочее. Мы туда пришли уже в 4-м часу вечера, сразу пошли в самое интересное - корабли и самолеты, и до 6 часов, когда нас стали заботливо стайкой сгонять к выходу, даже не успели посмотреть все этажи этого отдела! То есть туда по-хорошему ходить и втыкать можно неделями.
Музей находится почти в центре, в двух перегонах U-бана от той же Потсдамер-платц.
Граффити на выходе из метро каг бе сразу намекают

Опять размеры-ы-ы-ы-ы!!!! Как они это делают?????

Сначала мы там пообедали, кстати, потому что с самого утра шлялись по Рейхстагу, Тиргартен-парку, Леголенду и т.д. В музее есть очень неплохой ресторан, можно войти прямо с улицы. Порции,как всегда - сосиски величиной с варварину руку, тазы картошки или салата и т.д.
В кассе музея надо обязательно показать свою карту на метро или музейную - скидки тоже есть и хорошие.
Прямо у кассы стоит совершенно феерическое сооружение - ткацкий станок. Я бы, если честно, так у него и осталась бы жить. Техника на грани фантастики.

Он сплетал разноцветные ленточки с узорами!!!

ЕГО ПРОГРАММИРОВАЛИ ПЕРФОКАРТАМИ!!!!!!! 100 лет назад!!!! Станок 192-какого-то года. А-а-а-а-а!!! Сумрачный германский гений.

В общем, из вестибюля, от станка, меня оттаскивали силком.
Но дальше было не хуже :)
Кабаблики

Почти на таком дедушка Саша рыбачил в Балтике

В отделе катеров и байдарок у Д.А. случился нервный срыв. Он мог только бродить, смотреть, пускать слюни и петь "Не нужна мне малина..
Ну красивые же, правда??

Ка-а-а-а-атер!!!

Байдарка, блин..... Я люблю грести! (с)

Кстати, видно, как устроен музей - все открытое, воздушное, много чего так подвешено и можно рассмотреть с разных этажей и разных сторон.
Вот тут мы ржали просто. Эта одноместная хрень-мыльница - между прочим, яхта!!! Класса "Оптимист", бгг. Говорящее название, да.

Как во всех нормальных музеях - много всяких активити. Тут можно было вязать морские узлы и учиться управлять парусами.

Кстати, о субмаринах.... Немецкая подводная лодка на 1 человека. Времен I Мировой войны. Торпеды "пристегиваются" снаружи, в специальные пазы. Машина-убийца для камикадзе.

Леонардо да Винчи был бы рад.


Дрррррракон! С чешуей!!!

Сердца и моторы. Названия-то все какие, а!!! Мерседес - пожалуйста!

Роллс-Ройс - нате!

БВМ - на здоровье!

Это все, между прочим, авиация.
Опять идем с этажа на этаж


Широко жил партизан Боснюк! (с) Дорожный набор для экипажа. Я тоже так хочу путешествовать!

Во-о-о-от! А потом - раз! и отпуск вдруг кончился. В смысле музей закрылся :(( А мы же только начали!!!! В общем, как всегда - еще один гештальт :)
Пост со ссылками на все дни отпуска
Journal information