Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Московский Океанариум и "В поисках Немо" в 3D

А мы сегодня с Варварой и с Женей-orjane и ее детьми и даже со Светой-Ксюшей и ее Катей ходили в Океанариум!!!!
Я так понимаю, что до октября прошлого года (28 октября будет год) большого океанариума в Москве не было. Потому что то, что на Чистых прудах и где мы с Варварой бывали регулярно, настоящим Океанариумом назвать все-таки трудно :) Там скорее много-много аквариумов в подвале.
Мы были в океанариумах в Питере уже несколько раз, в Мюнхене, а вот тут, как настоящие блоггеры, попали на мероприятие :)) Сегодня Океанариум даже, оказывается, был закрыт для всех посетителей, а мы гордо прошествовали внутрь.



Он, как мне показалось, не очень большой, но, как все такие места, прекрасный.
Дети, конечно, наши уже сильно избалованы. Варвара неслась как лошадь, у каждого аквариума стояла минуту хорошо если. А я бы могла втыкать там часами, меня всегда эти рыбы разноцветные и водоросли, и кораллы просто завораживают. Хотя дома я аквариум себе не представляю :) мне кажется, что если мне его заведут для релаксации и расслабления, то я его не з переляку, а з лютой ненависти нафиг расхерачу на второй день :)))) А вот большие пространства так..... умиротворяют.
Сначала там живут прекрасный пингвины.

Потом начинаются всякие прекрасные рыбы южных морей

В том числе и совершенно ми-ми-мишные кенгуру Беннета :)) и носухи!!!!

Посмотрели на кормление-шоу морских котиков. Очень видно ба-а-а-а-альшую разницу между "дрессировкой" здесь и в каком-нибудь большой дельфинарии. Там они, конечно, звезды.... но меня всегда не оставляет мысль "если б вы знали, как здесь пи....дят крокодильчиков!". А здесь видно, как "котиковый инструктор" Михаил с ними Работает. И Разговаривает. И учит тихонько-тихонько.



Самое интересное место - большой аквариум с "трубой" внутри.
.
Там еще при нас как раз тусовались два водолаза, заботливо кормили мурен в норках :)))
Донные акулы подбирали что-то там на камнях потихоньку, а муренам рыбку из мешков запихивали прямо в норки. Ми-ми-ми!
В Океанариуме мы проходили отведенный нам час, а потом бегом помчались на другой этаж в "Синема Стар", в котором был спец-показ старого "В поисках Немо", но в новом 3D качестве. Мультфильм, на самом деле, как мне кажется, ничего особо не выиграл, потому что и был очень красивый и медитативный, со всеми этими картинками океана и рыбок. Так что просто насладились продолжением банкета :) Но дети радовались и пугались, все как надо. Ну и мультфильм все-таки такой... чем старше деточка становится, тем больше смысла в нем появляется. Хотя отпускать страшно все равно пока еще :))
Кстати, про планы на будущее - перед мультфильмом показали трейлер новых "Фей" диснеевских - что-то там про зимние приключения. Надо будет идти, потому что опять очень красиво. Мы с Варварой ходили на первый в кино несколько лет назад и с тех пор с удовольствием смотрим его дома, потому что он очень классный.
Во-о-о-о-от :) Хорошо! Повидала Свету-Ксюшу и ее сказочную смешнючую Катерину, Рыбки-вода-котики - тоже прекрасноу. Так что большое-пребольшое спасибо Вере-hejly за организацию сегодняшнего похода :)) 

Tags: Дети, Звери, Мультфильмы
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments