Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

про школьное - ничего личное, а по совокупности

Долго крепилась, уже не могу молчать.
Во всех стонах и криках моих друзей и знакомых про современную школу, во всех претензиях и стенаниях я все больше и больше вижу только одно - мы, родители, не хотим делать НИ-ЧЕ-ГО! Всё должна сделать школа!
Да, я согласна - у меня один ребенок, а не два или три, или четыре.
Да, я сижу дома, а не работаю с 9 до 17, и мне только на пользу пойдет оторвать жопу от ЖЖ и повырезать с ребенком кружочки.
Но!!!! Все эти вырезания кружочков из картона, все эти изготовления поделок, прости господи, и собирание "природного материала" - это же такая малость, которую мы можем дать нашему ребенку.
Да, у меня в френд-ленте собрались прекрасные мамы, которые читают книги и занимаются с детьми и все остальное больше среднестатистической мамы раз в 10. То есть упрек про "провести лишние полчаса с ребенком" это как бы и не к нам всем, мы и так о-го-го!!!
Но все равно, народ так затыкается на этих кружочках и листочках....... Кажется, что произошло что-то страшное. А на самом деле - это все займет 2 часа родительского времени.
И про учебу в субботу - "увеличилась нагрузка и поэтому нас сделали учебную субботу, все планы семьи коту под хвост". Да, сделали. А кто-нибудь дал себе труд почитать какие-то нормативы по здоровью для начальной школы? И понять, что если второклассник отучился 5 дней по 6 уроков, то в субботу ему будет не до культурных походов, а просто лечь и проспать? И может быть, все-таки лучше пусть учаться по 4-5 уроков, и 1-2 в субботу? Или честно признаемся себе. что самим впадлу вставать из-за деточки в субботу и тащиться в школу, вместо того, чтобы радостно начать бухать свалить на дачу еще в пятницу? Не говоря о том, что мы-то (я точно, пошедши в школу в 1978 г.) учились по субботам все 10 лет и наши родители не жжужали, а воспринимали это как должное!
И почти никто!!! никто и никогда не думает, что все эти вырезания кружочков, помощь школе и т.д. - это то самое малое, что мы можем сделать в помощь учителям. Да, они "получают за это деньги"! Да, "если им не нравится, они могут нафиг валить из школы"! Но просто на минутку подумайте - если все учителя свалят из школы, кто будет учить детей? А они не валят, они работают. И хорошо работают, на износ. Я вижу, как они работают, и какие выползают после 5 уроков, и как ложаться в больницу в мае месяце, потому что уже край и организм такое выдержать не может!
Так неужели трудно помочь, хоть капельку???? Или, уж если совсем край - забрать своего деточку из школы на ДО, облегчить жизнь и себе, и другим? Если ребенок ходит в школу, я лично со своей табуреточки щетаю, что можно и кружочки повырезать. Или свозить партию детей в музей. Или попросить мужа повесить карниз. Мы - не переломимся. А вот учителя - вполне могут.
Tags: Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments