Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Планетарий вечером

Йоу!!! Мы сделали это! Побывали в Планетарии :)))



Но тема, конечно, не раскрыта. В смысле, что идти туда с экскурсией надо, но мы до сих пор не, потому что было страшно - толпы народа после открытия, а школка у нас чего-то пока не чухается. А сейчас, наверное, и поток схлынул уже за год с лишним, и билеты у них можно по интеренету заказывать. В общем, надо!
А пока - сегодня сходили на ночные наблюдения. Они будут до 30 сентября, так что всего 4 дня осталось на след. неделе.
Звезд там, конечно, было немного :)
Зато детям - самое настоящее Приключение. Варвара Дмитриевна уже сейчас, подъезжая к дому, с удовлетворением - а мои-то одноклассники уже все спят давно!
Москва не спит :) Пятница вечер - жизнь только начинается! В метро толпы народу, на Краснопресненской вышли, там какие-то гитары прямо на улице настраивают, на Садовом не протолкнуться!
В Планетарии была ТОЛПА!!!! Хорошо, что Олеся с Кириллом приехали первыми и все там разведали, и даже взяли нам талончики. Запускают по группам, все остальные ждут на улице. С детьми типа идут в первые группы без очереди.
Я как раз фотографировала Варвару, когда пробегавший мимо молодой человек с беджиком сотрудника нам это сказал и мы рысцой понеслись наверх и налево - в большую обсерваторию.
Там раскрыт потолок и в дырку смотрит большой телескоп. Все-таки еще очень светло в Москве в 9 вечера :((( Показывали Бетельгейзе в Большой Медведице. Говорят, что там в группе 6 звезд, невооруженным глазом видно 2, с очень хорошим зрением 3. Я в телескопе увидела 4 :) Они от нас на расстоянии 60 световых лет.
Мы все, кто приехал, удачно вписались в одну группу, так что дети развлекали себя как могли. В общем, само "наблюдение" маленькое - вот группу загнали, все по кругу прошли, заглянули в телескоп, выгоняют на улицу, а там можно бродить сколько угодно.
Высотка на Баррикадной

На улице около Планетария тоже интересно. Там и лекция шла с показом слайдов, и еще в двух маленьких телескопах "показывали" ту же Бетельгейзе.

Вот сколько народу. И это уже в 11 вечера, когда уже почти все побывали в обсерватории и толпа почти рассосалась!
Детушки там развлекались от души. Лазили по "Стоунхеджу".

По всем остальным солнечным часам, календарям майя и прочим выступающим частям Планетария.
Тем более компания там собралась - 5 мам и 9 детей :))
Мне вот этот "зонтик" очень понравился :)

В общем, по-моему, хорошо сходили! Варвара Дмитриевна строго сказала, что надо снова ехать в Калугу в Планетарий и сюда идти как следует - это, по-моему, самое главное :)

Tags: Культур-мультур, Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments