Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Панда-парк в Сокольниках


А-а-а-а-а-а!!! И ЭТО мы наконец-то тоже сделали!!!! Собирались целый год, после первых же восторженных рассказов отважных первопроходцев и вот доехали. Хотя нам-то тут ехать..... :))

Собирались-собирались по культурке вдарить, а потом посмотрели в окно в 12.00 и поняли, что надо на природу. С погодой повезло, а вот что завтра будет - непонятно. Так что по культурке завтра, пожалуй :))
Панда-парков в Москве теперь несколько! В некоторых, кстати, например в Нескучном - все строго и он только для дорослих. А в Сокольниках написано про 2 основных маршрута "с 10 и с 12 лет", но все туда ходят с 7. Кстати, про рост написано 140 см, а какого роста сейчас 10-летние дети, я даже представить боюсь. Видимо, моего. Или Олесиного - мама Кирилла Евгеньевича и жж-юзер olepro , которая сопровождала детушек на первом маршруте - "Смелом". Отважные покорители сосны и веревки!

Но сначала экипировка! Страховка - "четверка" или как она там называется? которая вокруг ног, в общем и на пояс и фапочка!

Обязательный инструктаж на земле - учат перецеплять карабины. За Варвару Дмитриевну я переживала, если честно. Девушка у нас не белошвейка нифига, пальчики для таких карабинов не приспособлены. Поэтому Олеся шла между детьми и несколько раз помогала шедшей первой моей девушке с перестежкой.
Начало маршрута такое... мирное :)
А потом так сразу - ых!!!!

После 3 вот таких переходов, вполне себе френдли, идут две дощечки типа "скалодрома" - перебираться надо по зацепкам. И вот тут Варвара Дмитриевна показала характер во всей своей красе - пару раз попробовала перейти, не вышло, испугалась и начала завывать. А там же такая фишка - перегнать никого нельзя, все идут пристегнутые строго по очереди. Так что в случае такого форс-мажора все стоят на площадочке или кто где застрял и ждут, пока или истерика закончится, или ишак сдохнет. Я, уже наученная горьким опытом, решила, что ишак сдох и позвала инструктора на подмогу - как раз в этом месте вроде можно клиента отцепить и спустить вниз по лестнице. Но, хорошо, что парень помог - у них есть еще одна читерская фишка. Клинта просто подвешивают на веревке
и позорно перетаскивают к концу доски

А после этого "скалодрома" надо проехать веревку на тележке. Гм..... вот только некоторые худосочные особы этого не могут сделать, потому что тележка их не воспринимает, как груз :)) Пришлось и здесь тащить девушку на веревке. Олеся на тележке прокатилась со свистом, а Кирилл тоже доехал только до середины, а потом залихватски перебирал руками! Ну, после тележки ваще детская забава!

И триумфальное возвращение за Землю!!!!

Сейчас посмотрела по фото - Варвара шла этот маршрут 30 минут - от начала до конца, со всеми соплями и слезами. На сайте у них написано, что "в среднем можно пройти за 20 минут", ну видимо здесь как раз у нас поправка на блондинок включена. 
А  потом... а потом... а потом они все слезли и тут же за каким-то хреном деточки залезли на след.маршрут - самый сложный "Высокий"! Олеся туда не пошла, Кирилл Евгеньич ломанулся не раздумывая, а чем думала Варвара Дмитриевна, я даже знать не хочу!
В принципе, такой эффект описан в психологической литературе не раз. Собственно, у меня самой было так же, когда мы сделали с другом свой первый прыжок с парашютом, инструктор нас спросил "Понравилось?", мы все еще на адреналине дружно сказали "Да!" и нас тут же снова запихнули в самолет :)))) Уже когда он оторвался от земли, до нас дошло, что же мы наделали и что сейчас этот пипец придется пережить второй раз :))) Как мы там не обосрались, я до сих пор не знаю. Зато как нажрались теплой водки из горла в электричке на обратном пути, помню очень хорошо! Гм, да, о чем это я......
В общем "Высокий" - это высокий. Перецепляется сама, зайка моя :) Главное, чтобы бабушка этого не видела!

А вот это препятствие Кирилл пробежал почти не глядя, а Варваре тут опять пришел трындец. Бревна на таком расстоянии, что там надо или раскачивать бревно под собой и перешагивать или еще что, но в общем Варвара еще до этого не выросла! Так что инструктор снова пришел на помощь.

Кстати, фишка этого маршрута - велосипед :))) По лицу Варвары Дмитриевны видно, что ни_за_что и никада!!!! она на это не сядет :)

Села, че. По-другому-то оттуда все равно никак не слезешь :))))

И уф, наконец-то проезд по последней веревке!!! Здесь Варвара провела 14 минут, но это потому что ее спасали, конечно, а так бы сам она ползла на-а-а-а-амного дольше. Маршруты, на самом деле-то, не большие! Олеся с Кириллом были в таких парках в Европе, там за такие же деньги маршруты в 10 раз длиннее. Но все равно, для первого раза это круто-круто.
Девой своей горжусь, хоть и трусиха и пищуха. Все равно супер-мышь!!!!! В общем, нам понравилось, а мне завидно-завидно :)) Через год или весной сама пойду!

Tags: Варвара-2012, Друзья
Subscribe

  • Карбонара с цукини. Ум отъесть

    Очередное приобретение из ЖЖ. Даже уже не представляю, откуда выпала ссылка на этот пост, у меня он в «открытых» провисел традиционно недели две,…

  • Плов. Настоящий

    А перед лыжами, пока Оля с папой ходили добывать ботинки, я приготовила плов. Наверное, первый раз в жизни настоящий :) Спасибо Николаю. Шла…

  • Лазанья

    МЫ!!!! сделали!!! ЭТО!!! Первый раз в жизни. Мы с Ольгой, но конечно, будем честны..... Я ужасно боялась и тянула, а оказалось…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Карбонара с цукини. Ум отъесть

    Очередное приобретение из ЖЖ. Даже уже не представляю, откуда выпала ссылка на этот пост, у меня он в «открытых» провисел традиционно недели две,…

  • Плов. Настоящий

    А перед лыжами, пока Оля с папой ходили добывать ботинки, я приготовила плов. Наверное, первый раз в жизни настоящий :) Спасибо Николаю. Шла…

  • Лазанья

    МЫ!!!! сделали!!! ЭТО!!! Первый раз в жизни. Мы с Ольгой, но конечно, будем честны..... Я ужасно боялась и тянула, а оказалось…