
А-а-а-а-а-а!!! И ЭТО мы наконец-то тоже сделали!!!! Собирались целый год, после первых же восторженных рассказов отважных первопроходцев и вот доехали. Хотя нам-то тут ехать..... :))
Собирались-собирались по культурке вдарить, а потом посмотрели в окно в 12.00 и поняли, что надо на природу. С погодой повезло, а вот что завтра будет - непонятно. Так что по культурке завтра, пожалуй :))
Панда-парков в Москве теперь несколько! В некоторых, кстати, например в Нескучном - все строго и он только для дорослих. А в Сокольниках написано про 2 основных маршрута "с 10 и с 12 лет", но все туда ходят с 7. Кстати, про рост написано 140 см, а какого роста сейчас 10-летние дети, я даже представить боюсь. Видимо, моего. Или Олесиного - мама Кирилла Евгеньевича и жж-юзер

Но сначала экипировка! Страховка - "четверка" или как она там называется? которая вокруг ног, в общем и на пояс и фапочка!

Обязательный инструктаж на земле - учат перецеплять карабины. За Варвару Дмитриевну я переживала, если честно. Девушка у нас не белошвейка нифига, пальчики для таких карабинов не приспособлены. Поэтому Олеся шла между детьми и несколько раз помогала шедшей первой моей девушке с перестежкой.

Начало маршрута такое... мирное :)

А потом так сразу - ых!!!!

После 3 вот таких переходов, вполне себе френдли, идут две дощечки типа "скалодрома" - перебираться надо по зацепкам. И вот тут Варвара Дмитриевна показала характер во всей своей красе - пару раз попробовала перейти, не вышло, испугалась и начала завывать. А там же такая фишка - перегнать никого нельзя, все идут пристегнутые строго по очереди. Так что в случае такого форс-мажора все стоят на площадочке или кто где застрял и ждут, пока или истерика закончится, или ишак сдохнет. Я, уже наученная горьким опытом, решила, что ишак сдох и позвала инструктора на подмогу - как раз в этом месте вроде можно клиента отцепить и спустить вниз по лестнице. Но, хорошо, что парень помог - у них есть еще одна читерская фишка. Клинта просто подвешивают на веревке

и позорно перетаскивают к концу доски

А после этого "скалодрома" надо проехать веревку на тележке. Гм..... вот только некоторые худосочные особы этого не могут сделать, потому что тележка их не воспринимает, как груз :)) Пришлось и здесь тащить девушку на веревке.


И триумфальное возвращение за Землю!!!!

Сейчас посмотрела по фото - Варвара шла этот маршрут 30 минут - от начала до конца, со всеми соплями и слезами. На сайте у них написано, что "в среднем можно пройти за 20 минут", ну видимо здесь как раз у нас поправка на блондинок включена.
А потом... а потом... а потом они все слезли и тут же за каким-то хреном деточки залезли на след.маршрут - самый сложный "Высокий"! Олеся туда не пошла, Кирилл Евгеньич ломанулся не раздумывая, а чем думала Варвара Дмитриевна, я даже знать не хочу!
В принципе, такой эффект описан в психологической литературе не раз. Собственно, у меня самой было так же, когда мы сделали с другом свой первый прыжок с парашютом, инструктор нас спросил "Понравилось?", мы все еще на адреналине дружно сказали "Да!" и нас тут же снова запихнули в самолет :)))) Уже когда он оторвался от земли, до нас дошло, что же мы наделали и что сейчас этот пипец придется пережить второй раз :))) Как мы там не обосрались, я до сих пор не знаю. Зато как нажрались теплой водки из горла в электричке на обратном пути, помню очень хорошо! Гм, да, о чем это я......
В общем "Высокий" - это высокий.




А вот это препятствие Кирилл пробежал почти не глядя, а Варваре тут опять пришел трындец. Бревна на таком расстоянии, что там надо или раскачивать бревно под собой и перешагивать или еще что, но в общем Варвара еще до этого не выросла! Так что инструктор снова пришел на помощь.

Кстати, фишка этого маршрута - велосипед :))) По лицу Варвары Дмитриевны видно, что ни_за_что и никада!!!! она на это не сядет :)

Села, че. По-другому-то оттуда все равно никак не слезешь :))))

И уф, наконец-то проезд по последней веревке!!!

Девой своей горжусь, хоть и трусиха и пищуха. Все равно супер-мышь!!!!! В общем, нам понравилось, а мне завидно-завидно :)) Через год или весной сама пойду!
Journal information