Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Культур себе такой, мультур.

Вышли из дома  в 11.00, вошли в 21.00
Высаживаемся сейчас с Варварой у подъезда из шахид-такси, соседка вкрадчиво "А чего это вы без папы на машинах раскатываете?" Я ей ответствовала гордо, что у папы свои дела, а у нас свои! И пошли, помахивая мешками с призами, ништяками из музеев и собственноручно изготовленным домом Муми-троллей.


В Гайдаровке сегодня было награждение всех участников программы летнего чтения. В связи с годом Германии в России одна из двух тем была "По дорогам Германии"

Список там был такой... хороший. И половина этого списка уже была прочитана в детстве, типа братьев Гримм, маленького Водяного, Бабы-Яги и Приведения, барона Мюнхгаузена :) Но Варвара, конечно, за лето прочитала всё сама еще раз.
Награждали всех, кто участвовал в программе и сдал потом дневник чтения! Ну, про дневник чтения я вам уже плакалась. А некоторые дети еще кроме дневника делали презентации. Я на самом деле тоже думала, что мы что-то изобразим про барона Мюнхгаузена и Кенигсберг, но не склалось. Варвара Дмитриевна даже рисунки в дневнике отказалась рисовать, а у других детей дневники были очень красивые. В общем, за презентации дарили еще подарков, так что Варвара Дмитриевна с самого начала сидела со сложносочиненными щщами, видимо, вспоминая свой "просто" дневник. В результате получила одну книгу в подарок :) Надеюсь, что поймет - кто хорошо работает, тот и много подарков получает.
Юлия Петровна вручает приз.

Из библиотеки мы через Плющиху добрели до Старого Арбата и уже в 14.00 входили в музей Скрябина. В рамках "Семейного путешествия" на Варварин возраст "всего" 5 музеев, думаю, если будет время и желание и другие прихватим. И главное - параллельная программа! В музее встретились опять с Кириллом Евгеньевичем, так что мы там с Олесей вместе облизывались на всякие матсер-классы и думали, куда бы сходить.
В Скрябина все строго. Музей-квартира, они там, видать, трясуться за интерьеры и кровать, на которой умер Скрябин и за рояли, на котрых он играл, поэтому деточек сначала провели с эскскурсией по музею. Совершенно замечательный молодой человек им все вдохновенно рассказал и показал на втором "жилом" этаже

Портрет матушки композитора и свето-музыкальная установка, которую Скрябин сделал для "Прометея"!!!!

А потом только мы спустились вниз, в концертный зал, там путешественникая выдали паспорта и они сделали свои задания.

Первый пошел!!!!
В этом году дарят в каждом музее карточки для какой-то настольной игры, кстати! Я еще не разбиралась, что там за игра, но понятно, что карточек собирать надо по максимуму :))
Посмотрели с Олесей на часы и решили ломануться во второй музей, тем более что там очень удачно - для наших Скрябин, тут же рядом музей-квартира Гоголя и на Моховой геологический МГУ-шный им. Вернадского. Туда и поехали.
А там лом! Скрябина маленький, музыкальный, его видать все бояться, а геологический в центре, рядом с метро, родители его все знают. В общем, народу там было много!
Похихикала над родителями некторыми. Вернее, родительницами. Вот мамы же хорошие, выходной день свой потратили, с ребенком в музей пошли, а не к свекрови на блины, время культурно проводят. Но!!! Почему мама 10-летнего мальчика читает ему вслух с выражением эти все задания музейные, тут же впереди ребенка ломится к витрине, расталкивая других детей, и сама!!! все сама!!! вписывает ответ в клеточки???? Почему? Молчит Русь.... Ну ладно, зато люди в музей сходили.
Вот доказательство - моя сама все читает и пишет :)))))

Музей-то клевый!!! Я там была лет много назад, вообще нифига не помню! А там ходить и ходить! У них есть слон!

И аммониты!

Таточка, приезжай, пожалуйста, еще!!! Аммонитов много! И в самом центре - рядом с Кремлем!!!

Это уже после получения вожделенных штампиков и карточек, в зале с образцами.

А потом, а потом.... потом бы мы конечно бы поехали бы уже домой.... Но в 18.00 нас ждали в Сокольниках! Настя yapca проводила долгожданный архитектурный мастер-класс - дети делали дом Муми-тролля!

:))) Место встречи изменить нельзя. О кухни, эти московские кухни!

И вот толстенные картонные трубки превращаются.....

превращаются.....

превращаются....

в настоящий прекрасный Дом!!!

А за окном уже темно! И даже Д.А. уже доехал до дома а мне теперь завтра утку готовить! вот спасибо, хорошо, положите на комод!!!! Но мы даже попили чай со старыми и новыми друзьями, заботливо упаковали Дом и побежали на Стромынку ловить таксо.
Хорошо отдохнули, качественно. Только чета как всегда, сидишь с вылупленными глазами и думаешь - а что это было? А это были выходные :)))
Tags: Варвара-2012, Гайдаровка, Муми-троль, Своими руками, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments