Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Category:

10 августа 2012 г. - Мотор-музей

Ну, в тот день всем сестрам досталось по серьгам, потому что и на Музейном острове побывали (это, считай - мне!), и в Натур-музей дошли (это - ребёнку),а потом вот в музей для мальчиковТМ (папеньке).
Музеев для мальчиковТМ в Берлине на самом деле, конечно хватает, но Д.А. всей душой рвался именно вот в этот мотоциклетный.


Расположен он в очередной опоре очередного ЖД-моста, в соседней такой же арке, к слову, был какой-то аутентичный немецкий кабак, что нас несколько напрягло. Потому как столы длиннющие и лавки стояли на улице и за одним столом пировали вполне себе немецкие хлопчики, только что не в кожаных штанах. Татуировки, гриндера, бритые черепа, пение вслух трогательных военных маршей и крики "Зиг хайль!" присутствовали в полном объеме. Но, что самое опасное - за соседним столом сидела такая же компания турков. То есть мы как бы осматривали музей, но при этом и как бы все время прислушивались, чтобы понять, когда начинать паниковать, если они начнут биться. Не начали, видать, уже привыкли друг-к-другу.
Музей, собственно - немецкий мотопром во всех его проявлениях. Д.А. там облизал каждую мусипусичную модель, мы просто ходили и смотрели.







ТВ типа аутентичный :) В старый корпус вставлено нечто современное. Показывают старую спортивную хронику.

Ы-ы-ы-ы-ы, мопедка :)) Мотороллер на самом деле.

Это ваще космические дивайсы!

Еще мопедко

Ну в общем вот как-то так! Музеи все эти, конечно, хороши, потому что красота такая завораживает. Когда это все с любовью восстановлено, вычищено или совсем новое, красивое, как в Маранелло - ах! Тут и девочкам есть на что залюбоваться.
А потом мы пошли "просто гулять". Со всеми этими музеями в итоге прошлялись уже до 5-6 вечера, поэтому в церковь Девы Марии опять не попали :( Только полюбовались на толпы берлинской молодежи, которые валялись прямо вокруг нее на Александр-платц.

Через Красную Ратушу

дошли до старейшего квартала Николайфиртель, где стоит таки старейшая церковь Берлина = естественно св.Николая.

Поцеловали двери :( посмотрели на нее только снаружи

и поехали в гостиницу.

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Германия, Лето-2012, Церкви-Кирхи-Монастыри, я поведу тебя в музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый Громов

    #90фотодня #зимавместе

  • Зима, погнали!

    Ну, наверное, всем читателям этого блога уже понятно, что я ввязалась в новый ежедневный марафон :) Хэштег этого сезона мне очень нравится —…

  • Рабочее и фото дня

    За понедельник Первый раз и последний прослушала почти_открытый отчёт депутатов одной нашей политической партии об…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment