Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

9 ноября 1989 года. Падение Берлинской стены. 11 августа 2012 года - Ист-Сайд Галерея.


9 ноября 1989 в 19 часов 34 минуты, выступая на пресс-конференции, которая транслировалась по телевидению, представитель правительства ГДР Гюнтер Шабовски огласил новые правила выезда и въезда из страны. Согласно принятым решениям, граждане ГДР могли получить визы для немедленного посещения Западного Берлина и ФРГ. Сотни тысяч восточных немцев, не дожидаясь назначенного срока, устремились вечером 9 ноября к границе. Пограничники, не получившие приказов, пытались сперва оттеснить толпу, использовали водомёты, но затем, уступая массовому напору, вынуждены были открыть границу. Встречать гостей с Востока вышли тысячи жителей Западного Берлина. Происходящее напоминало народный праздник. Ощущение счастья и братства смыло все государственные барьеры и преграды. Западноберлинцы, в свою очередь, стали переходить границу, прорываясь в восточную часть города.
Ссылка

Служащий США Стив Роджерс из Оакланда. Калифорния, разговаривает с солдатом пограничной службы Восточной Германии Майком Стаапсом, который выглядывает из отверстия в восточной части Берлинской стены 26 марта 1990 года. (Herbert Proepper, AP)
Хорошая ссылка про Берлинскую стену
11 августа этого года, после того как мы с самого утра загрузились в Пергамон, потом сходили в Новую галерею и покатались на пароходике по Шпрее, в половине восьмого вечера мы наконец-то добрались до Ист-Сайда. Маст си Берлина - галерея Берлинской стены.
1




Первое, что видишь, выходя со станции U-бана Варшавское шоссе Варшауэр Штрассе - сказочной красоты кирпичный Обербаумбрюкке - мост через Шпрею.
2

3

4. Вид с моста. Как всегда с ТВ-башней :)))

Возвращаемся с моста обратно на берег и, роя землю копытом, рвемся к Стене
5

6. Пошли????

Мне там было Щастья и я снимала почти всё подряд, так что Д.А. меня даже осудил. Фото идут не по порядку, как на стене, сначала самое интересное или раскрученное, или то, что нам очень понравилось.
7. Ну, без этого ваще никуда. Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви!

8. Спасибо, Андрей Сахаров!

9. Знаменитый прыжок через Стену

Оригинал

Это знаменитый снимок Питера Лейбинга — солдат армии ГДР бежит из восточного сектора Берлина в западный. Берлинская стена разделила его с семьей, которая осталась в Западной Германии. 15 августа 1961 г., на третий день после начала возведения Берлинской стены 19-летний военнослужащий пограничных войск Конрад Шуман перепрыгнул через мотки колючей проволоки, обозначающие линию будущей стены, и добежал до машины полиции Западного Берлина.
10

11

12

13

14

15

16. Задняя непарадная часть стены

17

18

19

20

21

22

23

24. Я люблю Берлин!

25

26. Это фото для Двое

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40. Вдоль всего куска стены дошли до предыдущей станции метро на Остбанхоффе - Восточном вокзале.

Так и прошел день - от Пергамона до Стены.

Ссылка на пост про все дни отпуска
Tags: Германия, Граффити, Лето-2012
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments