Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Конец триместра

... сегодня.
Дневник с первыми оценками принесен, подарок подарен.
Но!!!! Девочка моя не отличница :))) Одна четверка - по русскому языку. Все остальные пятерки.
Тут я несколько обескуражена, потому как олимпиадка же и "пятерки" в дневнике.
Сначала порадовалась, похвалила и тд, через полчаса осторожно поинтересовалась, почему все-таки 4? Варвара говорит, что что-то не так с проверочными работами.
И тут я упираюсь в вопрос, который сильно меня беспокоит последние 1,5 года. За что ей ставят пятерки собственно?
У меня несколько раз было такое впечатление, что "за красивые глаза". У Варвары была очень сильная подготовка в детском саду, в школу она пришла хороо подготовленной, старше всех, психически сбалансированная, более-менее спокойная. То есть ей учиться легче многих в классе. Девочка - характер спокойный, ровный, сразу много плюсов в глазах нормальнойТМ учительницы, которая в мальчиках по определению видит источник раздражения и неудобства. Русская! Читает!!! То есть куча ништяков и бонусов, пятерки за которые ставятся по определению.
Я последнее время ходила и беспокоилась, что она не привыкнет трудится, а привыкнет "звездить" и хватать все по верхушкам. Собственно, тут уже один раз возникла тема с рыданием и киданием учебников, потому что не получилось проскочить с наскока, как обычно. Пятерки по английскому меня тоже очень беспокоят в этом смысле - учительница отсыпает их щедрой рукой за то, что было выучено еще в детском саду. Она вот посылает Варвару на этого "Английского бульдога" и там-то, боюсь, и всплывет страшная правда - девочка знает ровно столько же, сколько и остальные дети. Но это и не плохо, лучше раньше, чем позже.
Надо заниматься, заниматься самим дома, по всем предметам дополнительно, что-то решать и писать. Я накупила еще год назад всяких клевых тетрадок для дополнительных занятий и они так и лежат :( Получается, что на них просто нет времени. Вечером, когда она после всех кружков приходит домой, уже со сделанными уроками, у меня уже рука не однимается еще ее заставлять заниматься чем-то :( Если уроки не сделаны, тогда конечно делаем до вечера. Вчера вот прокатались полдня по всяким удовольствиям, рисунок для английского "Моя семья" она рисовала уже в 9 вечера.
Так что четверка за триместр - это даже хорошо, по крайней мере доказательство объективности нашей О.В.??? Хотя конечно мне немножко обидно :))
Tags: 2 класс, Варвара-2012, Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments