Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Ярославль

В Ярославле я была 6 лет назад и с тех пор все время мечтала повторить :) Ну а Кострома, как известно - мон амур, так что тоже хотелось посмотреть, что ж там такого.
Решили, что сначала едем в Ярославль, там гуляем целый день и едем ночевать в Кострому (80 км), а второй день гуляем в Костроме. Коварно объехали ремонт в Королеве - ломанулись по Щелковскому до бетонки, на Ярославке было плотненько, но вполне пристойно. Выехали в 8.30, но в Ярославле почему-то были только в 13.00.
Д.А., с присущей ему хитропопостью, заранее выяснил, что в Ярославском Триале очень удачно остался последний на европейской территории комплект столь нужной ему летом лыжной защиты, поэтому посещение Ярославля мы начали с Угличской улицы.
По дороге туда прониклись старыми трамваями и трамвайными путями высотой 20 см над уровнем асфальта (я думаю, даже питерцы такого ужаса не припомнят). Я высмотрела красивую церковь над Которослью, пыталась заманить туда по-хорошему, не вышло, пришлось просто несколько раз "правильно" указать поворот и в результате выехали, куда мне было нужно :) Красивейшая церковь Николы Мокрого - вся в изразцах, я пыталась сфотографировать каждый кусочек (

sugneddin - тебе для окончательного разрыва мозга, может, орнаменты пригодятся :)) А еще там рядом с церковью обнаружился конно-каретный двор. Мы смело вошли, погладили по носам все лошадок и пони, а на выходе, как водится, обнаружили табличку "Карантин. Посторонним В!" Так что ждем первых симптомов страшной лошадиной болезни :)
При этом погода не радовала и я, взявшая для Варвары несколько свитеров, но почему-то только джинсовую курточку, была подвергнута справедливому порицанию. Ребенок синел, кашлял, дрожал, мама кричала - идем покупать ей куртку, я сказала - купим одеяло, да замотаем в коляске.
Бросили машину в сАмом центре и пошли в Кремль. Звонница, на которой мы 6 лет назад фотографировались с bestia_516  с шикарными колючими шарами, закрыта на ремонт, зато обнаружилась медведица Маша, которая, как сказали, живет там уже 17 лет. Медведица была кормлена яблоками, сувениры были закуплены и обед был заслужен. Около центрального рынка было найдено кафе с замечательным названием "Элнать", и пока Димка с мамой и Варварой изучали меню, я метнулась на рынок и купила Варваре куртку - на вырост, тепленькую, которая спасла бедного ребенка (правда, все оставшееся время Варвара Дмитриевна с сожалением приговаривала - а одеяло мне не купили!). Кафе очень рекомендую - цены и меню вполне-вполне, скорость замены блюд тоже порадовала. Это вход в подвальчик по диагонали от мэрии, в стене, которая окружает рынок, выход практически на маленькую красную церковь.
После обеда я бегом ломанулась к церкви Ильи Пророка, которая была видна в 100 метрах от места обеда и в которую я мечтала попасть еще раз все эти 6 лет - там уникальные фрески. Увы-увы - 17.15 в праздничный день - повод для того, чтобы закрыть музей, который вроде как должен работать до 18.00 :( Как всегда, шокирующее столичных жителей зрелище - пол-шестого вечера, весенний день, сияет солнце - и вымершие улицы! Народу - ни-ко-го!!!! Рынок закрылся, пока мы кушали, все ушли спать. На площади у церкви - 2 скейтбордиста.
Погуляли по набережной, сходили на стрелку, покидали денежки в Которосль и в Волгу и пошли к машине. 
Вывод - в Ярославль надо ехать еще раз, гулять как следует 2 дня, смотреть все росписи в церквях, кататься на аттракционах в парчке на острове и никуда не спешить.

продолжение следует....
Фото
Tags: Путешествия, Путешествия недалеко
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments