Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Кострома - мон амур

Дорога от Ярославля до Костромы занимает час и в 80% вполне пристойна. Но оставшиеся 20% - это наследие налета люфтваффе.
Гостиницу выбирала заранее опять на любимом сайте - "бедненько, но чистенько", переночевать 1 ночь. Блок в общаге КГТУ - вполне достойно. Почти квартира - кухня, душ, туалет, 4 коечки, замечательные ручки на дверях! Вход в общагу (гостиница занимает 2 этажа) строго охраняется отрядом бабулек, парочка в тапках сидит, держась за ручки,  в холле 1 этажа - ностальгия. Гостница близко от въезда в город, все заведения в центре - на другом берегу Волги. Так что мы с Варварой раскладывали вещи, а Димка с мамой закупили в ближайшем магазине сыра с колбасой, тем и поужинали.
Утром сразу поехали в Ипатьевский монастырь. Там, что неудивительно, встретились со старинными друзьями, доехать к которым в Москве не можем уже 1,5 года. Посмеялись, погуляли вместе. Главный собор монастыря - восторг и счастье. Прекрасные росписи, воины на тапирах слонах, Ной со своим ковчегом, библейские сюжеты - ах!
Музей деревянного зодчества грустный и несколько разваливающийся.
Довезли ребят до центра, прогулялись и отправились обедать в рекомендованное друзьями заведение. "Рога и копыта", Советская улица, 2. Написано "кофейня", но кормят полноценно. Внутри все классно, вошли и обрадовались, но рейтинг заведения стремительно упал после 40-минутного перерыва между первым и вторым.
После 1,5 часового обеда надо было уже как бы и выдвигаться домой. Прошлись по городскому парку, полюбовались на местного Ильича. Странный памятник, такое впечатление, что постамент уволокли из под кого-то более массивного. Ильич кокетливо выставляет коленочку и указывает в светлое будущее.
Иван Сусанин почему-то сделан из ракушечника. Кстати, димкин дедушка - уроженец Сусанинского района Костромской области, но в этот раз ничто в Д.А.не всколыхнулось, или просто поляков под руку не подвернулось.
Кострома - очень красивый старый город. Сразу видно столицу уезда. Торговые ряды очень интересные - много строений, большие и маленькие.
Выехали из Костромы в 16.30 и ровно через 5 часов были в Жуковском.
Фото
Tags: Путешествия, Путешествия недалеко, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments