Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

На самом деле мы уже 2 дня в Москве

Варвара начала читать "Волшебника Земноморья". Правда, не по своей воле. Я зачем-то удалила "её" Булычева из читалки, на обратном пути ей нечего было читать, я выбрала наиболее "детское" из всего, что у меня там есть.
Повыла-повыла и начала. Правда, не знаю, закончит ли или все-таки еще рано.....
***
Туда 31-го декабря и 1 января проезжали пустые таможни, а 5-го нваря, как водится, хапнули в обраточку. В Литву въезжали в 6 утра, тоже успели проскочить, а вечером в Беларусь въезжали с толпой пошопившихся союзных граждан (в Вильнюсе, около "крупнейшего в странах Балтии ТЦ" - ТЫСЯЧИ машин с белорусскими номерами. Ну не тысячи, конечно, но очень много. И ПИТЕРЦЫ!!!!! Д.А. даже возмутился - понаехали тут! У них же Финляндия своя для этого есть!). В общем, к посту на въезд в литовскую часть границы стояло 87 (восемьдест семь) машин!!! Такую очередь мы видели только один раз - этим летом в Украину перед финалом ЧЕ. Мы еще, кстати, не знали, что машин столько, просто когда подъехали и увидели уходящий в темноту "хвост", я взяла Ольгин паспорт и пошла проситься без очереди. Вот по дороге и посчитала.
На таможню-то нас пустили, а вот там..... На мой вопрос, этожеребенок!!! можно ли нам и тут того..... молодая девица почему-то неожиданно злобно пролаяла "Нечего 3-месячному ребенку к бабушке с дедушкой ездить, пусть сами к нему приезжают" и отправила нас стоять "как все". 2 часа у литовцев и 7 минут у белорусов - почувствуйте разницу.
***
Варвара сегодня ходила с классом на "Вредные советы" Остера. Вернувшись, с восторгом рассказала, что там убили кошечку и кошечка с крыльями (видимо, душа?) парила над сценой. Настя prabunam ывшая в гостях и проводившая нам с подругой мастер-класс по динамической гимнастике, была в ужасе по-моему от таких режиссерских находок в современных российских театрах :) 
Ольга Дмитриевна после почти 1,5 часового занятия спала весь день и вечер. Д.А. мрачно пророчествует, что сейчас вот выспется и проснется, но теперь-то я знаю, что надо делать - просто взять за ногу и повесить ее вниз головой :) Она тогда очень изумляется. Но выглядит это все, конечно, страшновато :)
А еще мы посмотрели сегодня первую серию "Десятого королевства". Все в восторге. Что еще есть такого сказочно-волшебного или фентази, чтобы и нам с Д.А. и Варваре уже???
Tags: Кино, Литва, Театр
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments