Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

1947 год

Мама сейчас вспомнила. А ей рассказала тётя Зоя, младшая бабушкина сестра, которая вот последняя умерла в этом декабре.
Она вышла замуж в 47-м году, а ее муж работал в ГАИ. Перед этим служил у Берии, но как-то сумел оттуда увернуться, спастись. Забрал ее в Москву.
А их с моей бабушкой старшая сестра Клава давно, с 20-х годов жила в Москве, с 12 лет в няньках. И тетя Клава тоже была замужем за милиционером. Дядя Коля служил вертухаем в Бутырской тюрьме. А тетя Клава при нем, в библиотеке там же.
И когда новая молодая семья приехала в Москву, начальство гаишное предложило им пока пожить..... в Бутырской тюрьме. А че? Место хорошее, спокойное, бараки приличные.
Но дяде Володе пропуск выдали и он мог выходить с территории, а тете Зое - не очень :) И она 2 месяа сидела в камере, а сестра, Клавка, таскала ей книги. Я столько книг за всю жизнь не прочитала, как за те 2 месяца (с)
Tags: История, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment