Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

1947 год

Мама сейчас вспомнила. А ей рассказала тётя Зоя, младшая бабушкина сестра, которая вот последняя умерла в этом декабре.
Она вышла замуж в 47-м году, а ее муж работал в ГАИ. Перед этим служил у Берии, но как-то сумел оттуда увернуться, спастись. Забрал ее в Москву.
А их с моей бабушкой старшая сестра Клава давно, с 20-х годов жила в Москве, с 12 лет в няньках. И тетя Клава тоже была замужем за милиционером. Дядя Коля служил вертухаем в Бутырской тюрьме. А тетя Клава при нем, в библиотеке там же.
И когда новая молодая семья приехала в Москву, начальство гаишное предложило им пока пожить..... в Бутырской тюрьме. А че? Место хорошее, спокойное, бараки приличные.
Но дяде Володе пропуск выдали и он мог выходить с территории, а тете Зое - не очень :) И она 2 месяа сидела в камере, а сестра, Клавка, таскала ей книги. Я столько книг за всю жизнь не прочитала, как за те 2 месяца (с)
Tags: История, Семья
Subscribe

  • Котики по пятницам

    Только сейчас, смотря с телефона ленту, поняла, что я ведь тоже могу! Вот, например, портрет пятки. А через…

  • Случилось страшное (с)

    На самом деле смешное! Оля сегодня пошла в школу с лыжами, ботинки я ей положила в ЖЖ-шную синюю сумку, мне прислали в подарок…

  • More!!! More котиков

    Пятница! Так что самое прекрасное и мурчащее, что только может быть — целое море котиков :) Да-да, так называется новое…

promo glukovarenik january 17, 2034 20:14 23
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Астраханская область 2023 - 4-5 июня: Баскунчак, Астрахань Владимирская область 2023 - 22 июля Гороховец 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment