Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Если кто еще не - настоятельно рекомендую! :))))
деревня не совсем пуста. Один человек в ней все-таки живет. Это – сотрудник «Почты России», организации, которую и сейчас многие наши сограждане считают сосредоточием зла, во многом я думаю подсознательно именно из-за просмотра в детстве этого мультфильма - почтальон Печкин. Стивен Кинг может быть и удивился бы, но советский и впоследствии российский зритель видит в этом глубокий скрытый смысл. В полностью безлюдной деревне, в которой свершилось какое-то большое зло, напугавшее жителей, полностью отсутствуют органы советской власти. Нет сельсовета, нет участкового. Есть только Печкин, работающий на Почте в деревне, где почту разносить просто некому. В деревне нет подписчиков журналов и получателей писем, не осталось в ней и пенсионеров, которые могли бы прийти за пенсией.
Tags: ЖЖ, Мультфильмы, Прекрасное
Subscribe

  • Богородицк. Храм и усадьба

    Тульская область! Через неё проходит большой кусок трассы М-4, по которой мы возвращаемся домой. В столицу области заезжать некогда и на 2 часа, как…

  • Тайны Петропавловской церкви в Лефортово

    В этой церкви загадочно все — дата постройки, крестили ли в ней маленького Петрушу Романова (спойлер — НЕД!) и т.д. Первый раз…

  • Северный Речной зимой

    Январь 2021-го года, автобус Мостурфлота привез нас из Хлебниковского затона, где мы смотрели, как зимуют теплоходы.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment