Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Cмерть мамы - по-прежнему хорошее начало для книги

Прочитала у Кса про серию детективов для девочек всех возрастов, похихикала.
Видимо, это уже становится практически обязательным условием для интересной детской книги - сначала умертвить маму, а потом жить задорно, с огоньком.
Из поста:
1. Флавия и её сёстры находятся в абсолютно свободном плавании - их папа делит своё внимание между печалью по погибшей жене, денежными неприятностями и увлечением филателией. И при этом - его все обожают и он "хороший отец". (Ещё бы - с другим фиг бы вышло у ребёнка расследовать все эти преступления).
.....
3. Флавия живёт в протекающей в дождь комнате с отстающими обоями и обваливающейся штукатуркой, потому что чем занят папа вы читали выше. Уточняю - папа - положительный персонаж.


Никому ничего не напоминает? :)) Та же "Мышиная фея" - маму уморили, папа сдвинулся и занят своими изобретениями, дети живут на чердаке и трясутся от холода и голода.
Ну правильно, при маме-то живой все, скорее всего, были бы сыты и обуты, потолки бы не текли и в щели бы не дуло - никакого полета фантазии! Видимо, со времен "Бемби" и "Золушки нифига не изменилось."
Tags: Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments