Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Новая кухня своими руками

Не сделана еще, правда, одна важная вещь, но похвастаться уже хочется так, что сил никаких нет терпеть!
На всякий случай напоминаю, как было :))

Это то, что напротив двери. Стена с окном 2,90 м. Нижний стол (рабочий) слева был в таком состоянии, что мы его сразу почти вынесли на помойку, я его даже не решилась отмывать, а тем более туда что-либо ставить.
Боковые стены по 2 метра. Итого площадь кухни 5,60. Ну-у-у-у, бывает и хуже, доооо.
Раковина старинная чугуниевая.

Стена у двери. Холодильник и шкаф высокий местные. Шкаф был неплох, кстати. У меня у нем умещались все кастрюли и крышки и банки с запасами.

И стена напротив окна

Все! Хочешь сей, а хочешь - куй, все равно получишь один шаг от двери до стола.
Особенно доставляло жизнерадостное зеленое окно :))
1 октября прошлого года (напомню - Ольга родилась 12-го :))) кухня выглядела вот так

Это диван в Варвариной комнате :)
Что сделали: выбросили все местные шкафы! и раковину. Покрасили окно в белый цвет - и кухня сразу стала в два раза больше :) А после того, как сняли "люстру" - большой икейский бумажный шар, который, кажется, занимал половину кухни, и прилепили на потолок клевый плоский светильник (Ольга, твой подарок, громадное спасибище!!!) - места стало еще больше. Побелили, конечно, поменяли обои. Все своими руками делал Д.А.
Как теперь, вот прям сейчас.
Стена от двери, где раньше стоял холодильник. Вдоль стены будет диван. Это то важное, что осталось доделать. Унутре него будет думатель ящик, куда поставятся все банки - стеклянные и железные.

Плита встала к окну, вдоль всей остальной стены - рабочая поверхность и раковина. Внизу - стиральная машинка. На стульчике - генеральный спонсор нашей программы.

Холодильник переехал к двери (а генеральный спонсор успевает переместиться в кадре)

Раковина так и осталась в углу. Купили в Леруе что ли одну из самых дешевых, но со "столом". Под ней шкаф, где стоит все стиральное, для цветов горшки-земля и мусорный пакет. А сбоку сделался узенький шкаф, где стоят все кастрюли и крышки, а сверху - гаджеты. Гаджеты уместились не все :( Ксюша отдала мне хлебопечку, ее пока ставить некуда. Думаю, куда-нибудь на диванчик пристоить.

А да, здесь тоже будут дверцы, конечно же.
Самая мой большая любовь и счастье - полка!

Делали до упора - до газовой трубы. Над плитой, наверное, повесим вытяжку. Все полки и столы Дима делал сам. Из массива карельской березы дсп-шного. Все померял, придумал, нарисовал, купили в леруе опять же доски, нарезали по своим размерам и вуаля! Готовое сюда ничего не придумывалось, приходилось плясать с индивидуальными размерами и шафчиками. Господи, спасибо тебе за то, что у меня такой муж!!
Полка, правда, получилась охренительно тяжелая :) Когда Дима ее скрутил, мы поняли, что вдвоем после кесарева мы ее не сможем поднять и повесить. Пришлось срочно звонить Длинному и звать его на помощь :) Они вдвоем ее держали, а я, просунув руку вот в ту дырку наверху, кое как шуреповертом наживляла. Там у меня целый мир! Над раковиной две дверки - там посуда вся, тарелки-чашки-миски-бокалы в раковине треска. Три правые дверцы - полки с крупами, мукой и прочими запасами.
Над раковиной - магнитная полоска икейская, висят ножи.
Единственно, что не очень удобно - из-за трубы (вон она там загибается около плиты) полка повесилась довольно высоко. Я нормально достаю только до нижних полок :) Поэтому на среднюю и вернюю полки лазаю с свежекупленной икейской той буреточки. Зато рабочая поверхность высокая - 92 кажется сантиметра. Очень удобно!
На противоположной стене тоже сказочной красоты полки, тоже из Леруи бай Д.А. Полка со спиртным называется "Пьяная мать - позор семьи!Зелен виноград". Я оттуда ничего достать не могу :)

Картина - вид Праги от Насти yapca На полочках справа уместились все мои вазы, книги кулинарные и пивные кружки Д.А. Внизу - пивзавод :) и хлебопечка :(

Все! Над дверью антресоли.
К вопросу об идиотизме советской планировке. В принципе, в это угол встает холодильник и тогда выигрывается куча места! Но!!! При такой планировке любой стандартный холодильник торчит за косяк в дверной проем сантиметров на 7-10, что неудобно. Что стоило бы сдвинуть эту стену в глубь и создать там нормальный объем. А так и этот угол, и стенные шкафы, что идут по той же стене в коридоре - ни уму, ни сердцу!
К нам несколько раз приходил профессиональный дизайнер, муж подруги, мы с ним крутили и вертели так и эдак, ничего, принципиально отличного от того, что сделал сам Дима не придумалось. На такой кухне больше ничего сделать и впихнуть невозможно :( По прежнему от предмета до предмета - один или пол-шага. Ну хоть как-то.
Tags: Дом-2, Своими руками
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments