Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Ледяной замок в Жуковском

В Жуковском в самом центре города есть небольшой парчок. Так, скорее сквер, но тогда большой - между улицами Жуковского и Фрунзе. Центрее некуда - с одной стороны ЦАГИ, которому собственно город и обязан своим существованием, с другой - пафосный Дом культуры и Дом Ученых - очаги культуры. Улица Жуковского - первая в городе. "Первый дом" и "Пятый дом" - первые каменные дома в городе, были построены до войны. Очевидно, дом № 3 по ул.Жуковского тоже, но он как-то меньше известен :)
Во-о-от. В этом сквере-парчке есть мемориальная аллея йолок, посаженная космонавтами, много лиственниц, других деревьев и даже живут белки!!! Хотя кругом большие дороги и дома. Стоит памятник всем ребятам, погибшим в последних войнах, начиная с Афганской. И несколько детских площадок. А недавно там построили настоящий ледяной замок. Мама всё переживала, что он растает и Варвара не успеет там побывать, но мы с Ольгой туда сегодня прибрели - вроде крепкий и стоит :) В 12 часов в среду там ни-ко-го!!!!

Только мы и белка :)

Она скакала прямо по замку, но там ее снять я не успела.

Вот низкая крыша справа - это как раз ДК. А слева - новый пафосный дом, который впендюрили точечно прямо у Дома ученых.



Было шикарное солнце, я хотела сфотогрфировать еще Пятый дом, но тут у меня села батарейка на телефоне :( Я вот как чувствовала, что надо было взять с собой фотоаппарат, но тащить на себе в электричке Ольгу, сумку и еще и фотоаппарат мне показалось как-то чересчур.
Tags: Жуковский, Звери, Зима
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments