Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Международный День Чтения издательства “Розовый жираф” - 16 мая 2013 года

16 мая 2013 года детское издательство “Розовый жираф” проводит пятый Международный День чтения. В этом году мы предлагем взрослым: родителям, педагогам, работникам библиотек и развивающих центров, - читать детям вслух книгу Х.-А.Рея “Любопытный Джордж”.

Об акции. Международный День чтения – это акция по пропаганде детского чтения, которую придумало и ежегодно проводит детское издательство “Розовый жираф”. Каждый год мы выбираем одну из выпущенных нами книг, которую рассылаем организаторам акции на местах: в детские сады, школы, библотеки, развивающие детские центры. А потом, в определенный день, взрослые читают детям эту книгу. Получается такой грандиозный флэш-моб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу. В 2012 году более 70 000  детей из 19 стран приняли участие в Международном Дне чтения, организованном “Розовым жирафом”. Мы разослали 3 000 экземпляров книг.

Правила участия в акции 2013 года:
1) Нужно организовать группу из не менее чем 10 детей.
2) Заполнить заявку участника:
- Анкета Участника из Москвы и Московской области
- Анкета Участника из других городов России и других стран
- Анкета для Библиотек из Москвы и Московской области
- Анкета для Библиотек из других городов России и других стран
3) Скачать с сайта издательства Сценарии проведения Дня Чтения и наборы методических материалов (они будут доступны на сайте с 18 марта).
4) Получить книгу (купив в издательстве, взяв в библиотеке) и провести 16 мая День Чтения.
5) После проведения Дня Чтения прислать в издательство на адрес pg.leto@gmail.com прислать короткий отчет о том, как у вас прошла акция, и 3-4 фотографии.

О книге. «Любопытный Джордж» открывает знаменитую на весь мир серию детских книг писателя и художника Ханса Аугусто Рея. Впервые она была издана в 1941 году, сразу после того, как Ханс Аугусто и его жена Маргарет, немецкие евреи, смогли покинуть Париж, перед тем, как французская столица была оккупирована нацистами. “Любопытный Джордж” до сих пор остается одной из самых популярных детских книг . Оттого ли, что на каждой новой странице Джорджа ждут неожиданные приключения: вот он решил полетать, как чайка и плюхнулся в море, а вот уже парит над городом, держась за связку воздушных шаров. Или оттого, что какие бы проказы не устраивал Джордж, его никогда не ругают? Или, может, из-за невероятно обаятельных в своей простоте иллюстраций (нам они иногда напоминают рисунки советских класскиков детской иллюстрации – Владимира Сутеева, Владимира Конашевича).
Интересный факт. Первое издание “Любопытного Джорджа” было продано в прошлом году на авторитетном интернет-аукционе Heritage за $26 290.

Более подробную информацию о Международном Дне чтения и правилах участия вы можете найти на сайте издательства “Розовый жираф” в разделе “Наши акции”.

За более подробной информацией об акции, книге обращайтесь к Светлане Дындыкиной,
PR-директору издательства “Розовый жираф”. Телефон +7 903 002 99 66, email: sdyndykina@gmail.com.
Tags: internet-book, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments