Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Набережная Кеннеди 24.03.2013

Набережная Кеннеди тянется вдоль Мраморного Моря и начала Золотого Рога, почти от аэропорта Ататюрк до Галатского моста.
Вдоль набережной ходит электричка, на которой можно доехать до вокзала Сиркеджи - самый центр, Галатский мост, Топкапы, все дела. Мы даже думали поехать на электричке из аэропорта жабоводски, слава богу, что не стали этого делать. А то бы в темноте, с коляской и сумкой, сами бы нифига не нашли и вышло бы не хорошо.
А так выспались, встали утром в воскресенье ажно в 9 утра по-местному, то есть в 11 по Москве, увидели, что на улице солнце и счастье и подорвались гулять.
От нашего домика до набережной идти минут 5. Вниз, что ценно! Нашли очередную дыру под ж/д путями (туннель там был весьма и весьма условный - рельсы лежали просто на 2 громадных балках, висящих над головой проходящий внизу и выглядело это весьма э-э-э-э-э-, специфически. По-турецки, я бы сказала) и вышли на набережную. Вот справа от Варвары как раз электричка.

А с другой стороны - моо-о-о-о-о-оре!!! Мра-а-а-а-а-аморное!

Там вдоль моря непрерывно тянутся всякие газоны, клумбы, спортивные площадки. Народ начинает выползать, уже кипят горелки, тут же зазывают выпить чаю из стаканчиков их, народ играет в нарды и вообще всяко тусуется.
Народная турецкая забава - типо тир. Мы втроем очень впечатлились :))))

Потащились по солнышку нога за ногу. Сегодня я посмотрела, мы прошли где-то километров 5 вдоль моря, гуляли час. Почти все это время шли вдоль остатков древней оборонительной стены Феодосия. Она окружала Константинополь, была очень мощной и неприступной, кусками хорошо сохранилась до сих пор.
Кое-где на ней и в ней прямо стоят дома



Буквы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!

Ну и первые котеги, куда ж без них-то?

Последний кусочек стены, оставшийся на набережной у Мраморного моря

А наверху уже виден дворец Топкапы и гарем. На балкончике "с умопомрачительным видом на Босфор" турысты.

А-а-а-а-а-а-азия!!!!!! Ровно в центре фото мост через Босфор, да.

Потихоньку "завернули за угол", там где Золотой Рог впадает в Босфор.
В порту какой-то страх и ужас - этим гадам накидали рыбы (?) громадными кусками, там стоял дикий ор и валялись вот чуть ли не кровавленные туши. По-доброму так птичек кормят.

Тут мы сели отдыхать на лавочку после такого марш-броска, согласно заветам всех бывавших в Стамбуле, съели по первому бублику и выпили по первому стакану свежевыжатого сока.
А впереди, совсем рядом, уже Галатский мост.

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Стамбул-2013, Турция
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments