Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Че, надо срочно заказывать?



Компания LEGO согласилась снять с продажи комплект «Дворец Джаббы» из серии «Звездные войны» по требованию Турецкой культурной общины Австрии, пишет Die Welt. Мусульмане обвинили LEGO в том, что эта игрушка разжигает межнациональную рознь, а также оскорбляет чувства верующих.
.....
По мнению организации, «Дворец Джаббы» слишком похож на мечеть, а сторожевая вышка — на минарет. В частности, дворец из «Звездных войн» будто бы в точности повторяет архитектуру собора Святой Софии в Стамбуле или Большой мечети Джамма аль-Кабира в Бейруте. При этом обитатели вымышленного замка представляют собой злодеев с оружием, мечами и пушками. Хозяин замка Джабба Хатт, как заметили мусульмане, курит восточный кальян и держит принцессу в заключении, заставляя ее танцевать для него танец живота. Все это, как заявили в общине, формирует неверное представление о мусульманах у детей.

Помимо этого, выражение «аль-Джаббар» в арабском языке значит «Всемогущий» и используется в качестве одного из 99 имен Аллаха в Коране. В связи с этим австрийские мусульмане посчитали игрушку LEGO проявлением «культурного расизма».

Ссылко

Новость типа от 1 апреля, но там ссылка на более ранние статьи еще за январь, так что не смешно.
Tags: Общество-политика, Прекрасное
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments