Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Галатский мост

Галатский мост - одна из главных достопримечательностей Стамбула. Фотографии с рыбаками и удочками, наверное, есть у всех турЫстов :) Ну, у нас теперь тоже!
У меня в списке "обязательного к исполнению" значилось "съесть рыббу в булке на Галатском мосту", поэтому когда мы дошлепали до него в первый гуляльный день, то конечно же пошли искать рыбу в булке.
Нижняя часть моста не сплошная, от берега до берега, в середине там дырка для прохода судов. Поэтому мы в тот день прошли только половину моста - туда и обратно.

Наверху - трамвай и рыбаки, а здесь только ресторанчики.
Абырвалг! Причем в прямом смысле слова.

Если стоять лицом к старой части города, то слева будет Новая мечеть

Почти то же самое, но мне нравится :)

А потом мы зашли в пятый же попавшийся ресторанчик и я получила свою рыбу в булке.

Вкусно! Чего-то сейчас только стала читать про Галатский мост - очень многие пишут, как их там и вообще в Стамбуле наэтосамывали, про счета в ресторане на 300 евро и т.д. Понимаю, что мы или были в другом Стамбуле, или там с такими лопушками с двумя детьми не связываются, потому что у нас все счета были нормальные. Или мы просто не заказывали креветок, бгг. Ну в общем, рыба вкусная, булка свежая, кофе турецкий, что еще надо?
Вернулись опять на сторону старого города, в Галату (на другую сторону Золотого Рога) не поперлись.
У моста - тоже сплошная торговля. Здесь и тоже разрекламированные продавцы рассола (не покупали, а жаль)

И еще рыба в булке и опять бублики с соком и все на свете.
Напротив Новой мечети стоим мечеть Рустем-паши. Но мы еще тогда не знали, что она так называется. Просто стоя на мосту, видишь перед собой две мечети. К ним надо переходить под трамвайными путями по подземному переходу. А страшно! Там толпа народу, как в метро в час пик.
Д.А. сунулся туда на разведку, выходит, ржет. Натуральный Черкизон, говорит, но пробиться с коляской сможем.
В переходе сразу же прекрасное. Я аж замурлыкала, вспоминая дЭвушек в московском метрополитене с такими сумками.

Д.А. шипел, что меня сейчас побьют, но я думаю, что у всех туристов так же есть и фото этих сумок :)))))
Вышли из перехода - и вот она мечеть.

И в нее кагбе легко попасть. Ага, щаз! Вот этот ряд маленьких куполов - это рынок. Там все рынки с такими крышами, это кстати, очень хорошо видно на гугль-картах. Подходишь поближе и видишь такоЭ.

Это у меня еще мало народу в кадре! В общем, там везде торгуют, на каждом клочке асфальта. Мы с коляской непрерывно шли по рынку, прям на улицах в города. И почему то сразу круто вверх.
Ура, мы сумели взобраться на холм, вырваться из толпы и хоть чуть-чуть переходнуть. А Золотой Рог и все мечети присмотренные остались где-то сильно внизу.

А здесь правильный дядечка продавал свежевыжатый сок. Правильный, потому что он процеживал гранатовый сок! А некоторые не процеживают и приходится плеваться потом этими ошметками и вообще горько! Я, кстати, очень жалею, что сока пила мало, всего один стакан в день :( Но я переживала за Ольгу Дмитриевну, как она отреагирует. А она никак не отреагировала, пока по крайней мере. Так что мне обидно! Они по 3 апельсина и по 2 граната в стакан выжимают. Счастье!
Мы с собой в первый день не взяли путеводитель даже, просто пошли гулять. И когда оказались рядом с какой-то громадной мечетью, даже не знали, что это. Но!!!! Там конечно же стояла толпа руссо_туристо, у которых я поинтересовалась, где мы вообще.
И оказалось, что мы нечаянно дошли до Сулеймание - второй по величине мечети в городе.
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Стамбул-2013, Турция
Subscribe

  • Масленица Фсе!

    Празднуем непрерывно, и по работе и вообще, так что я уже смотреть на это вот всё не могу, традиционно В…

  • Милой мамочки портрет

    Вернулась из школы *всхлипывает* В классе перед первым уроком было очень милое поздравление мам с праздником. Дети готовились.…

  • Михаил Громов, с днем рождения!

    Сегодня — день рождения Михаила Громова. На самом деле вчера :))) Раскопали документы, в которых он пишет дату рождения — 11 феврала по старому…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Масленица Фсе!

    Празднуем непрерывно, и по работе и вообще, так что я уже смотреть на это вот всё не могу, традиционно В…

  • Милой мамочки портрет

    Вернулась из школы *всхлипывает* В классе перед первым уроком было очень милое поздравление мам с праздником. Дети готовились.…

  • Михаил Громов, с днем рождения!

    Сегодня — день рождения Михаила Громова. На самом деле вчера :))) Раскопали документы, в которых он пишет дату рождения — 11 феврала по старому…