Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Стамбул для деточек

В наших забегах в ширину во всех городах приходится все-таки всегда по-честному учитывать мнение слабого звена, то есть Варвары Дмитриевны. Пока ее одной.
Поэтому я перед отпуском просто открыла сайт Стамбул для вас и посмотрела раздел "Стамбул для детей".
Для детей там типа много, но не все одинаково полезно. Зоо у них где-то в жопе мира, за городом, в дельфинарии 1 представление в день, музей фото можно скипнуть. А кое-что интересное - тематический парк динозавров и один из двух стамбульских аквариумов удачно находятся в одном ТРЦ, что сразу дает возможность реабилитироваться за 2 дня мучений и хождений по мечетям.
Поэтому после цистерны Йеребатан мы просто вышли на улицу, махнули лапой, погрузились в жОлтое таксо и поехали в Бутово. Риальне такое Бутово, только на каждом холмике мечеть стоит!
ТРЦ Истанбул Форум таксисты знают и привозят прямо ко входу в парк динозавров.

В понедельник днем мы там ходили одни. Ваще никого, только в конце уже догнали какой-то детский ДР, судя по всему.
МальТчик на кассе продал нам билетики, на хорошем английском рассказал, куда идти и что смотреть.
Там несколько разных пунктов программы. Типа музей - ходить, смотреть и читать



Потом Варвара и Д.А. отправились вдвоем в 5Д-кинотеатр. Нас сразу предупредили, что Ольге туда нельзя, поэтому я радостно поскакала пить кофий, а на них там шипели и брызгали слюной - видимо это и есть 5Д :)) Сказали, что прико-о-о-о-льно.
Потом мальТчик прибежал за мной в кафе, потому что в Фабрику динозавров запускают по часам, 15 минут экскурсия.

Там у них "инкубатор с яйцами", бокс для заболевших динозавриков и всякое такоЭ :)) Мальчик бодро тараторил на английском, Д.А. что-то переводил Варваре. Мне показалось похожим на фабрику Лего, кстати, в которой мы были с Варварой в августе в Берлине :)
Всего в парке мы проходили почти час.
Вышли оттуда голоднющие! Пошли искать ресторанный дворик, нашли в итоге какое-то неплохое кафе на улице и натромбились там какими-то аутентичные бургерами. На этом месте у нас закончились первые 500 лир, поменянные еще в аэропорту (почти 2 суток мы на них прожили это без оплаты апартаментов).
А после еды пошли в Аквариум. Ну-у-у-у-у-у, наша Халя дюже балована, да. Честно говорим всей семьей - в Питере аквариум лучше! Но порелаксировать и рыбок посмотреть очень хорошо. Развлекли Ольгу Дмитриевну катанием по дорожке в "трубе".

В Аквариуме пробыли 40 минут. Это так - для осознания масштабов.
Потом опять в такси - и домой-домой-домой.
А в 8 часов вечера опять героически выползли на Султанахмет, чтобы посмотреть красивости.
Святая София

Голубая мечеть (Султанахмет)

В ней шла вечерняя молитва, но я начала ныть, что хочу внутрь. Тут же подскочил какой-то дяденька с вопросом (на русском!!) "Хочешь туда? Сейчас пошли!", Д.А. начал меня оттаскивать за рукав, шипя, что это не добрый самаритянин, желающий просветить культурную белую женщину, а вполне себе такой экскурсовод из народа и сейчас начнут требовать денег за экскурсию, в общем второй раз за день я туда не попала :(
Пошли с горя снимать пошлые фото с фонтаном. Он фонтанирует разноцветно всяко.

Это был наш второй день в Стамбуле.
Ссылка на пост про все дни отпуска
Tags: Стамбул-2013, Турция, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments