Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Игра с загадками в ЦПКиО

А еще мы сегодня втроем ходили в маленькое путешествие в парк имени кой-кого.
Юля  иjulug Аня hanna_summary придумали игру с загадками и мы, конечно же, радостно записались, потому что это всегда интересно и очень познавательно в смысле узнавания Москвы.
Старт был на Пушкинском мосту. Я, конечно, слоупок молодец - неделю примерно я размышляла, через какие станции мне лучше добираться на метро до Парка в смысле перетаскивания коляски по переходам без эсклаторов, держа при этом в голове, конечно же Крымский мост!!! И только сегодня утром, почти перед выходом, меня посетила светлая мысль забить в Яндекс "Пушкинский мост". Хорошо, что посмотрела! Вот такие они, знатные москвоходы!!

Задания были расчитаны на читающих младшешкольников плюс-минус. Мне очень понравился КП3:
У животного из рода Lepus, отличающегося развитыми задними конечностями, ОНА была сделана из нижнего слоя древесной коры, а у хищницы семейства псовых - из воды в твердом агрегатном состоянии. Найди ЕЁ.
Я ржала над этим КП, Варвара с ходу не воткнула. Пришлось пойти с конца и намкнуть ей, чтобы вспоминала состояния воды. Ну, тут все сразу сложилось. Вот примерно так.
Как настоящие прямо - посидели на мосту, разгадали 8 КП из 10 (правда, в одном сделали ошибку - как и почти все остальные игроки :))) и пошли в Парк.
Кто сказал, что черные лебеди не скрещиваются с белыми? А ЭТО что тогда? Мутатор надо мыть?

Заюшкины избушки :)) Из другого КП, кстати!

Кроликов не видели, жалко!
Рядом с НЕ красным НЕ детским садом = Зеленая школа :) надо было найти лодку

И узнать, в чем измеряется нагрузка. Табличку, кстати, я сама еле нашла! Там какие-то рабочие еще кругом газон облагораживали, Варвара бы сама вообще побоялась в лодку лезть!

В Парке есть обсерватория!!!!! Позор-позор-позор, я НЕ знала :(( Хоть была там 500 раз, конечно же, как и все! Она там стоит с 1912 года, извините, и в ясную погоду можно наблюдать всякие интересности из нее. Ихъ! Ну вот, кстати, к вопросу, зачем еще нужны такие игры.
А потом, разгадав все загадки, надо было сложить и в один ответ и получить место финиша. К месту финиша мы ехали уже дружной толпой и!!!! счастье есть - это оказался уже любимый "Хачапури", но теперь на Павелецкой
А там -трам-пам-пам, уже гостеприимно накрытые столы со вкусностями для  путешественников и бесплатно!

Со старинным другом Базилем

С Базилем общаемся уже 4 года ровно! Ужас. С его мамой сидели и вспоминали, как первый раз ездили на Туристят , какие дети тогда были маленькие - 3 года Ваське и Варваре 5 лет, но ведь тогда-то они нам казались взрослыми! И уже терки какие-то свои были - у меня лично с Василием, бггг, и отношения и прочее. Кстати, ровно 4 года назад и сложилась наша тусовка - и тоже благодаря Юле!
А потом (сегодня) все сели играть в настольные игры, а мы пошлепали себе потихоньку на Павелецкую.
Юля и Аня, большое-пребольшое спасибо!!!!!
Tags: Варвара-2013, Друзья, Интересное, Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments