Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

10 мая 2013 года - Смоленское кольцо - Дорогобуж

Генеральный план 3-х дневного отпуска был таков: сначала уехать максимально на запад, в Смоленск, а потом постепенно продвигаться в сторону Москвы. Поэтому на вторую ночь выезда была забронирована гостиница в Вязьме.
Проснулись в Смоленске, позавтракали опять без фантазии в том же центральном "Домино",посмотрели еще две церкви, одна из которых типа самая старая в Смоленске, но на самом деле тщательно восстановленная :(
Церковь Петра и Павла "...памятник архитектуры 12 века Церковь построена в 40-х или 50-х годах 12 века, возможно, как загородный храм князя Ростислава Мстиславича. В 1960-е годы реставрирована по проекту заслуженного деятеля культуры П.Д. Барановского. Является одним из наиболее важных памятников русского зодчества домонгольской поры. Церковь расположена на правом берегу Днепра, недалеко от железнодорожного вокзала. Сохранилась до наших дней..."

и стоящая рядом Святая Варвара

и выехали из Смоленска на трассу. Вроде как все рядом, а до Вязьмы пилить 160 км! И по пути много интересного, я гуглила и выписывала просто все подряд недалеко от трассы. Но я-то по своему обыкновению гуглила церкви, руины и прочие культурности, а в экипаже у нас есть еще мужчина.
В Ярцево Д.А. начал водить жалом в поисках указателя на "Смоленское кольцо". А мне не говорил, что хочет туда! Выехали из Ярцево, он расстроился, что указателя нет, а потом увидели и свернули.
Смоленское кольцо - кольцевая гоночная трасса, довольно, кстати, далеко от Смоленска, почти в Дорогобуже. Дорога туда, я вам скажу...... Всякие офигительные гоночные тачки туда надо затаскивать автовозами, сами не доедут! Зато мы ехали в плотной колонне всяких джЫпов и переделанных жЫгулей, так что сразу было понятно, что движемся в правильном направлении :))
Фото от забора, извините

Все по-взрослому!

Забрались на трибуны, походили по паддокам, ггг.

Шататься везде можно невозбранно.





ЗачОт!



Жара дикая, деуки загорают красивые, "жены и подруги", все дела :) Кстати, в этот день там была какая-то гонка, но мы купили мороженку, сожрали с урчанием и поехали дальше в раскаленной машине.
А раз оказались совсем рядом с Дорогобужем (он далеко от трассы и я не надеялась даже Д.А. туда дотащить), то уже взяли и доехали до самого большого глобуса в Европе!
Глобус сделали из старого газгольдера и стоит он перед проходной ОАО "Дорогобуж". Это уже за городом, на самом деле, но даже старушка-божий одуванчик сумела объяснить дорогу "до глобуса" :) Там тоже готовятся к юбилею Смоленска, вокруг проходной делают какой-то красивый забор с барельефами на исторические темы, зупынку и это хорошо!
Глобус громадный!

Только жалко, что совсем хреновая детализация :( Ну ладно, зато мы делаем ракеты!
Кстати, рекламирую с удовольствием один из самых своих любимых сайтов по поиску прекрасностей - Автотрэвел. Списки достопримечательностей там хорошие, годные!
А потом мы взяли и наконец-то доехали до Вязьмы.
Ссылка на все дни отпуска
Tags: Авто, Путешествия недалеко, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments