Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Сборная лекция в ГМИИ

Сходили мы сегодня с Варварой и Ольгой.
Ну-у-у-у, я бы сказала, что уже поздно. В смысле по возрасту. Там написано 1-2 класс, но в общем, экскурсовод не рассказала ничего того, чего бы не знала Варвара. Так что на самом деле лекция на 5-6 лет скорее, так, чтобы качественно пробудить интерес к теме.

Были они в греческом дворике, потом в зале с золотом Шлимана, с греческим искусством и закончили в зале с псевдо_Пергамоном.

Но по крайней мере полезность - умение искать везде сюжеты знакомые, и отслеживать. Это тоже не плохо.

Это вот оставление Ариадны Дионису на острове Наксос. Тфу, Ариадна там с другой стороны, где они стоят, а здесь Геракл, напившийся пива опьяненный Дионисом же.
А это то, что понравилось лично мне.

А там же сейчас еще Прерафаэлиты! Я чего-то заподозрила, когда мы подошли к музею в 12.00 - там так стоят заборчики эти железные, чтоб толпу разгораживать. Но, во-первых, с билетами заранее на экскурсии вход без очереди, а во-вторых даже в субботу в 12.00 еще можно было войти спокойно! А вот когда мы выходили в пол-третьего, то о-о-о-о-о-о-о-о!
А мы приперлись к 12.00, потом выяснилось что варварина экскурсия в 13.00, нас пустили раньше по ее билету, я взяла аудиогид и мы пошли на Прерафаэлитов. Я посмотрела половину выставки в Белом зале, потом мы побежали на экскурсию, потом проснулась Ольга, а Варвара захотела есть и мы оттуда ушли :( А там еще и в коридоре же, как обычно. В общем, мне туда надо еще, а Варвара сказала, что ну их нафиг, у них чет все умерли. Это она Офелию увидела и смерть Четтертона, бгг.



Ну в общем, ребенок конечно прав! Но мне все равно надо. Хорошо, что выставка до сентября.
А еще мне очень понравилась шотландская слингоматерь.

И все-таки лекции у них клевые, и много разных. Вот как бы так устроить, чтобы хоть какой-то абонемент смочь отходить, эх.
Tags: Варвара-2013, Лето-2013, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments