Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Музей войны 1812 года

У, в каком мы месте сейчас были!
Встретилась с Варварой и мамой, сходили еще раз к офтальмологу. Мама ей 4 дня капала что-то такоЭ, в результате правый глаз ваще нормально, аккомадацию(?) на нем сняли, а левый все-таки -1 :( Сказала, пока ничего не делать, про очки будем думать в октябре, читать с перерывами, зарядку делать.
А потом мы с Варварой пошли шататься. По Тверской дошли до Охотного ряда, там распрода-а-а-а-а-а-ажи. А мне нужны красные туфли для стриптиза на свадьбу в августе :))) Надо подумать и померять что-нибудь еще.
Вышли, я говорю - куда пойдем-то? Она в свой любимы Археологии Москвы свернула - а он закрыт на капитальные ремонт, во!
Потащились уже к метро расстроенные, проходим мимо музея - вот какой этот, на крыльце которого с 90-х годов коммунисты собирались??? Последний перед площадью Свердлова? Я все время их путаю - какой из них Исторический, какой был Революции - это на Тверской, сначала с броневичком, а потом с троллейбусом? А этот какой был - Ленина? Карочи - в том, который прямо на Красной площади - меня в пионЭры принимали, во! А этот рядом. Так вот!!!! В нем сейчас, вернее год назад открыли шикарный совершенно музей, к 200-летию войны 1812 года.
Мы зашли, чтб уж не пропадать культурному настроению, а музей очень хороший. Нас тетушка сразу уговорила на экскурсию, я правда половину не слышала, потому что развлекала Ольгу Дмитриевну. Там, учтите, ОЧЕНЬ холодно! Этот музей как-то встроен между двумя зданиями - старого как раз музея и Монетного двора, там везде камень. Мы туда пошли, как были, с улицы, полуголые, Ольга с голыми пятками, хорошо хоть сегодня в штанах, бггг, а не в одном памперсе. Так за мной гнались 3 тетушки, умоляли хоть чем-нибудь замотать ребенка!
Экскурсия хорошая, но сам музей настолько хорош, что мы дошли до начала экспозиции и пошли заново уже сами! Там очень много интерактивных всяких штук, карты, презентации - все очень подробно, понятно и интересно.
Мы с Варварой как следует (первый раз в жизни, наконец-то!!!) посмотрели схему Бородинского сражения - там презентация минут на 10, наверное.
Про пожар Москвы тоже шикарная штука, про быт русской армии, про форму, про все!
Я Варваре год назад в сентябре дарила эти две шикарные дорогущие книги про Бородино, она их полистала и отложила. А в музее сегодня сказала, что сразу кинется читать, потому что все поняла и теперь ей интересно. О!
Так что музей - очень гуд. Школьный 100 рублей, взрослый 300 руб.
Tags: Лето-2013, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments