Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

Боко-Которский залив - 5 июня 2013 года

Поездка по Боко-Которскому заливу - вторая (и последняя) из больших организованных экскурсий, на которой мы были. При анонсе было обещано столько "вкусного" и разнообразного, что мы подумали, что сами столько не высмотрим за один день точно. И наверное да, это было очень хорошо, и в смысле количества, и в смысле качества.
Боко-Которский залив - самый южный фьорд Европы. Ну, нам так по крайней мере сказали :))) Он огромный-огромный и очень красивый!
План экскурсии у нас был такой - забирание на автобусе из Будвы, доезд до Котора. Там экскурсия по Старому городу, грузят на кораблик, катают весь день по заливу, потом привозят в Тиват (это уже совсе другой город), оттуда автобусом обратно в Будву.
Экскурсоводом была русская женщина, примерно моих лет. Елена :) Хорошее имя, главное редкое! (с) Потом уже, в течение рассказа, обмолвилась, что сама из Сибири, живет в Черногории уже очень давно. Экскурсия тоже была очень хорошая, интересная, на весь день!
Котор - один из древнейших центров мореплавания. Старый город внесен в список всемирного культурного наследия.
Я просто покажу фотографии :)
Морские ворота, главные. Старинные. Дата над воротами - югославская, день освобождения.

Внутри ворот. Щель - для подачи документов. Чтоб не было никаких "О, привет! Ну как, жена родила?" и прочих вольностей между стражей и входящими, никто никого не видит, никто никому взятку дать не может!

Площадь за воротами

День был такой.... пасмурный, я бы сказала :) Мы и на солнышке погреться успели, и помыться несколько раз на кораблике.
Дворики

Город не мертвый, не мемориальный, там везде живут люди. И толпы туристов ходють и ходють... В этом дворике Елена сказала, что она все время ругается с местной бабкой и продолжает водить туда руссо_туристо :)

Венецианский лев везде!!!

Собор Св.Трифона. Был сильно разрушен во время замлятресения, одна башня так и не восстановлена до конца.



Котег. Котегов много. Котеги разумиют время! Долгие столетия им в 12 что ли часов дня выбрасывали в определенном месте утренний улов, который на жаре уже становился второй свежести, тут уж трудно не выучить.

Одна из двух рек, окружающая город "по бокам".

Над башней видна малюсенькая церковь - это часть крепостной стены, окружающей город. Стена там огромная. Мы еще перед автобусом разговорились с молодой парой, ребята сказали, что уже были в Которе, лазили на стену и что там "1000 ступенек". Мы конечно же тут же поняли, что нам надоТМ и мы в Котор обязательно вернемся самостоятельно :)
Потому что в городе мы были буквально 1,5 часа, а потом нас погрузили вот на этот кораблик.

Котор с залива. Видна только стена, сам город - где-то в зелени.

В залив заходят вот и такие чемоданы!

А по берегу непрерывно (пока еще) тянутся старинные дома и церкви - деревни, части Котора.

Пераст - один из древнейших и красивейших городов залива и всей Черногории.

Мы в него не заходили, просто прошли мимо, на зато были напротив него, на рукотворном острове!
Пост со ссылками на все дни отпуска.
Tags: Лето-2013, Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец бэль эпох

    Отписалась и вышла из ТревелРаша. Было много хорошего и интересного, но как-то последние годы все это потеряло смысл. А последний пост просто…

  • Я бедный котик

    Сегодня ною и на ручки! У меня какая-то фигня — перед отпуском заболевают зубы. Это уже не первый случай, например, в прошлом октябре мне выдрали…

  • Ex:Libris

    Тут сегодня мой личный guilty pleasure, хотя я вовсе и не скрываю :) Нет, даже не книги (про книги расскажу отдельно, вернее,…

promo glukovarenik январь 17, 2034 20:14 23
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Астраханская область 2023 - 4-5 июня: Баскунчак, Астрахань Владимирская область 2023 - 22 июля Гороховец 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments