Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Номномном. Натырила зерн-а-а-а-а, несу его домо-о-о-о-о-ой…..
Сметана и творог «через 2 дома» - 70 рублей за полкило. Сметану выдали утром, за творогом велели приходить вечером, про запас его не делают, из деревни никто не берет – пропадает. Я заказала полкило, мне сейчас столько и выдали. Сразу договорилась на послезавтра, но сожру все ночью! Такого творога не ела в жизни.
Молоко 80 рублей трехлитровая банка. Коровы 3-4 на большую деревню  Про тех, у кого взял сметану, тётя Нина сказала – ну они ж молодые, двое детей, вот корову и держат.
И миоту мне выдали покупного. Такого же прозрачного и умопомрачительно пахнущего, как и 30 лет назад, когда дедушка именно здесь научил меня есть свежие огурцы с медом. По-нашему, по-липецки (с) Тогда и дедушка был молодой, и мёд у тёти Нины был свой. Огурцы остались.
А нас тут восемь женщин :) В доме живут две родные сестры моего дедушки. Дедушка был 1918-го года, самый старший, тётя Маша 25-го, тётя Нина 34-го – самая младшая. Всего было 6 детей.
Тётя Маша – тфу-тфу-тфу, не меняется последние… сколько ее и себя помню  Пусть бы так еще долго, 88 лет – это хорошо.
У тёти Нины гостит внучка = моя троюродная сестра, с дочкой 3-хлетней = четвероюродной сестрой Варвары и Ольги.
Tags: Лето-2013, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments