Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Рейдерский захват "Хачапури" на Павелецкой

Очень-очень грустное - сегодня ночью произошел рейдерский захват кафе "Хачапури" на Шлюзовой набережной.
Мы там были с Варварой и другими детьми, я писала про это прошлой осенью и в апреле  - после детстких городских квестов Юли Луговской. Они кормили-угощали всех участников, там было очень классно, вкусно, весело и уютно.
А сегодня ночью 50 бандитов всех национальностей (хотя это, конечно, совсем не важно) вошли в кафе ночью и теперь там разгром. А барашек Толик там внутри :(
И что меня больше всего пугает "в этой стране":
"...Вот так владелец помещения на Шлюзовой - Виталий Григорьевич Артюхов - бывший министр и друг нашего мэра - разбирается с арендаторами..."
"...Виталий Артюхов директор государственной налоговой службы РФ с 1996 по 1997 года. Как думаете, проверка что нибудь покажет?..."
"...Ох, дорогие хозяева "Хачапури", не на того вы нарвались! Виталий Артюхов имеет множество регалий: заместитель министра финансов, заместитель министра транспорта, министр природных ресурсов и в налоговой поработал и т.д. и т.п... И что, Вы думаете с ним тягаться?! Хах! Да даже издательство "МК" пойдет в суд, потому что Артюхов подал на них. И плевать ему на все обвинения в рейдерстве, вы далеко не первые. И чхать он хотел на мелкую сошку, что вспоминает ему непрозрачность строительства дорог. В гробу он видал всяких предпринимателей, которые одалживали ему евротугрики(300 тыс. так-то). Отдохуть в Испании 50 тыс.(это к аппетитам). 200 тыс. сыну на машину... Возвращать? Э нет! Бизнесменишку застращали так, что не дай Боже никому! Ведь мог вообще без бизнеса остаться. Публикаций много, слов много, обиженный много-ему всё ни по чём! И те, кто "клевещут" на Артюхова вынуждены признать что оболгали честное имя(различные издания). Дядя Виталик съест вас на завтрак! Ааам! И нет "Хачапури"! И НИЧЕГО ЕМУ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!!"

То есть полная безнаказанность и небожительство одних, и беззащитность других. Да, у нас есть много хорошего. Но сознание того, что любое хорошее может быть вот так растоптано в один момент, потому что кому-то захотелось и плевать на закон - это очень страшно.
Tags: Москва, Общество-политика, Родина, березовым_соком
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments