Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Ужупис 5 августа 2013 года

Чтобы вернуться в Старый город из Анкальниса, надо обойти громадный холм, на котором стоят 3 белых креста (Нагорный парк), соседний с Замковым. Идти там недолго, по Голландской (Olandu), а потом по Русской (? или Кривичьской :))) (Kriviu) улицам. Домики там очень колоритные.



И попадается в самое сердце Ужуписа. Потому что через мост с русалкой мы входили много раз, а вот сверху спустились первый.



Ангел Ужуписа - самый, наверное, знаменитый символ Свободной Республики :)

А завтракать второй раз (первый был в Макдачной на ЖД-вокзале, в 8 утра, как только въехали в Вильнюс) пошли в ресторанчик у самого моста, в котором были последний раз 31 декабря 2012 года

Найдите 10 отличий :)

и 5 августа 2013

Региональная специфика - не дали драников :(( Хозяин сказал, что летом их не делают, долго не хранится натертая масса. А 31-то декабря дава-а-а-а-а-али!!!!
А за мостом



- уже одна из самых красивых улиц Мароньо, на которой стоит какое-то рекордное количество храмов, в том числе и моя любимая Св.Анна. Но в этот раз мы перешли через нее и по маленькой улочке сразу вышли к Вильнюсскому Университету.
Пост по ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2013, Литва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments