Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Собрание родительское

Была сегодня на родительском собрании. В нелегком потрясении - все страньше и страньше.
Что курили те, кто составляет учебные планы, я даже думать не хочу. В этом году опять 5 раз каникулы, в октябре, ноябре, январе, феврале и апреле. И каждый раз, кроме новогодних - СО ВТОРНИКА ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! Все понедельники - учебные!!!! Запретите им!
О.В. сказала, что по плану д.б. 34 учебных недели, видимо, 1 неделя как раз и состоит из этих 4-х понедельников.
Это меня потрясло как-то больше всего. Ну понятно, что все, кому надо будет уехать в пятницу вечером, уедут и забьют на понедельник, но каково? И какова же вероятность того, что в нашей говношколке скоро не закрутят гайки, как во всех приличных и не перестанут отпускать из-за такой фигни, как отпуск у родителей? В общем, я в злобе.
На этом фоне даже померкли родители (на самом деле одна бабушка, милейшая тетка, кстати), которые жалобно блеяли "А пачимуууууу?", когда О.В. сказала, что скоро раздаст "прошлогодние" майские тесты, которые все написали хорошо, только потому что она давала их переписывать, и что в этом году такого не будет!
- А пачимууууу, ведь хорошо же написали?
- Но ведь это неправда, подделка!
- Ну ведь хорошо же!
Занавес!
А так все по-старому. А, нет же!!! Еще перестали собирать по 100 рублей в месяц с ребенка на уборку класса - дети должны убираться сами! О.В. толкала прочувственную речь, что убираться должны ВСЕ дети, а не только русские девочки и армянский мальчик. Мамы мусульманских (да, я разжигаю!!!) мальчиков как-то криво ухмылялись. О.В. в лоб им залепила насчет того, что я все понимаю, но в школе есть коллектив и бла-бла-бла......
В сотый раз напомнила, что мы первые учимся по ФГОСУ и нас в 4-м классе ждет переводной экзамен (опять я забыла, как он называется, типа ЕГЭ, но для малышей, ну все поняли, короче). На жалобный вопрос той же бабушки "Что будет с теми, кто его не сдаст?", О.В. не изменившись в лице, тут же ляпнула - отправим в школу 1078!!!
Тут меня просто скрючило. Потому что именно на эту школу окнами мы прожили 10 лет на Новосибирской, именно в этой школе директором была (или до сих пор работает?) dirinfo, и именно про эту школу я клялась и божилась, что ребенка не отдам туда под страхом смертной казни (о чем мы так бодро рубились у меня в комментах 4 года назад, кстате!) А сейчас ею родителей пугают, ога.
Ну вот как-то так, да. Я в злобе!
Tags: 3 класс, Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments