Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про домохозяйство я тоже, извините

Ну уж и я скажу тоже, чтобы.... раз "волна" пошла.
Раньше я думала и говорила, как Таня - чего тут сложного, жизнь научит и т.д. И таки да - "у нас в семье все женщины выходят замуж, не умея готовить". Не знаю, хорошо это или плохо, просто вот так сложилось.
А сейчас я все-таки стала думать, как Лиза!!! (а, там под замком, ну это не важно, я щас объясню)
Для меня "работа домохозяйки" - это не:
1. Помыть пол
2. Приготовить ужин
3. Погладить рубашку
Это было бы очень просто - раздать всем сестрам по серьгам, распределить обязанности и в ус не дуть.
"Домохозяйство" - это система, стройная или не очень и постоянное...постояннное...постоянное переделывание одних и тех же дел. Д.А. мне начинает рассказывать, когда мы поднимаем эту тему, что я очень много сижу в ЖЖ и поэтому ничего не успеваю, что вот стирает же машинка, ну чего ты? А пылесосить пылесосом нашим клевым - ну такое же счастье, это же не веником мести? И т.д. А то, что у меня в голове постоянно этот круг - посмотрела на ковер - ага, пора пылесосить, шла мимо ванны - ага, белье высохло, значит надо разобрать корзину с грязным, загрузить стирку, потом снять и разобрать чистое, разложить по полкам, и т.д, и т.д., и т.д.
*На всякий случай - я сейчас не про Домохозяйство, как сидение дома, я про Домашний труд вообще*
То есть у меня, как у Домохозяйки - в голове постоянно этот Список и Глобальный План. А остальные члены семьи видят только маленькие куски, какие-то отдельные. И когда мы начинаем что-то делать вместе и они делают "свой кусок", то с чистой совестью идут отдыхать. А мой отдых заключается в том, что я перехожу к следующему пункту из списка. И этот список нескончаем.
Да, мы делаем это всё друг для друга, потому что мы любим друг-друга. Как я тут сказала Варваре на ее попытки взбрыкнуть "а почему я должна?" - никто никому никогда ничего не должен! Я это делаю для вас, потому что я вас люблю. И Д.А. корячится на работе, потому что он меня любит, и потому что он видел, как мне тяжело ходить на работу, и предложил мне сидеть дома - потому что он меня любит, и видел, что мне это надо! Но вот в результате этой любви вдруг выясняется, что в воскресенье вечером у него должно быть 5 чистых и поглаженных рубашек. А это уже не любовь, а вполне себе работа.
И про делегирование полномочий - та же фигня абсолютно, тот же пункт в списке!!! Само же ничего не делается. Нельзя отдать ребенка няне и забыть про него, нельзя отдать ключи уборщице и забыть про это - все равно это непрерывный учет и контроль, вот я о чем.
Tags: Второй пол, Домохоз
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments