Раньше я думала и говорила, как Таня - чего тут сложного, жизнь научит и т.д. И таки да - "у нас в семье все женщины выходят замуж, не умея готовить". Не знаю, хорошо это или плохо, просто вот так сложилось.
А сейчас я все-таки стала думать, как Лиза!!! (а, там под замком, ну это не важно, я щас объясню)
Для меня "работа домохозяйки" - это не:
1. Помыть пол
2. Приготовить ужин
3. Погладить рубашку
Это было бы очень просто - раздать всем сестрам по серьгам, распределить обязанности и в ус не дуть.
"Домохозяйство" - это система, стройная или не очень и постоянное...постояннное...постоянное переделывание одних и тех же дел. Д.А. мне начинает рассказывать, когда мы поднимаем эту тему,
*На всякий случай - я сейчас не про Домохозяйство, как сидение дома, я про Домашний труд вообще*
То есть у меня, как у Домохозяйки - в голове постоянно этот Список и Глобальный План. А остальные члены семьи видят только маленькие куски, какие-то отдельные. И когда мы начинаем что-то делать вместе и они делают "свой кусок", то с чистой совестью идут отдыхать. А мой отдых заключается в том, что я перехожу к следующему пункту из списка. И этот список нескончаем.
Да, мы делаем это всё друг для друга, потому что мы любим друг-друга. Как я тут сказала Варваре на ее попытки взбрыкнуть "а почему я должна?" - никто никому никогда ничего не должен! Я это делаю для вас, потому что я вас люблю. И Д.А. корячится на работе, потому что он меня любит, и потому что он видел, как мне тяжело ходить на работу, и предложил мне сидеть дома - потому что он меня любит, и видел, что мне это надо! Но вот в результате этой любви вдруг выясняется, что в воскресенье вечером у него должно быть 5 чистых и поглаженных рубашек. А это уже не любовь, а вполне себе работа.
И про делегирование полномочий - та же фигня абсолютно, тот же пункт в списке!!! Само же ничего не делается. Нельзя отдать ребенка няне и забыть про него, нельзя отдать ключи уборщице и забыть про это - все равно это непрерывный учет и контроль, вот я о чем.
Journal information