Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Семейное Прекрасное

В результате вспомнила байку, замечательно иллюстрирующую как отношение пед.персонала к своим подопечным, так и уровень правого сознания граждан в 1979 году в СССР.
Дело было летом, я, как ребенок разведеной мамы и внучка работающих бабушки с дедушкой, по два месяца обязательно проводила по лагерям и пересылкам. Начиная с первого класса. Ну вот после 1-го была в городском лагере - там, где днем едят, спят и тусят в кружках (я на соломку ходила - клево было!!! хм, звучит как-то странно, но думаю, все поняли), а вечером приходят родители после работы и ночуешь дома. лагерь был в соседней с моей школой - те же классы, только летом в них поставили раскладушки, те же коридоры.
И вот один раз маменька приходит меня забирать (мне 8 лет, ей - 30 АААААААА!!!), а меня ей выдают и вожатая, девица совсем молодая, пытается мне эдак капюшон от вязаной кофточки пониже надвинуть! Мама поднимает капюшон, а там - голова повязана, кровь на рукаве (с)  Днем шла по школьному коридору, там была на полу такая мелкая плитка и одной плитки не было - носок попал в эту дырку и я упала литСом вперед. Рассекла бровь, меня свозили на скорой в больницу (чтоб маме звонить на работу - да боже упаси, даже мысли такой не возникло!), мне там наложили 5 швов БЕЗ НАРКОЗА!!! на лицо - я не злопамятная, я помню, да! Намотали повязку и привезли обратно в "лагерь". Шрам у меня до сих пор имеется. И эта овца, значит, вожатая, пыталась сделать вид, шо так и було.
На что моя прекрасная 30-летняя на тот момент мама поржала, сказала "а не переживайте вы так, девушка, я-то свою дочь знаю!" и мы пошли домой.
Все!
Tags: История, Семья, Я
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments