Год назад спрашивала про хлебопечку, бгг, там много полезного кстати!
Тут же мне прекрасная
А вчера я, как всегда внезапно, подпрыгнула, и поставила на ночь хлеб.
Только конечно же, наши руки не для скуки, поэтому я, не разобравшись с таймером, сначала поставила срок 2 часа, хот хлбе должен выпекаться 4, потом, после часа работы хлебопечки, все остановила!!!! Запустила еще на 23 минуты, потом еще разобралась с таймером и поставила уже с отсрочкой на утро :))))
В какой-то момент думала все нафиг остановить и вылить, но меня остановило то, что высыпала последнюю муку, а хлеба в доме не было совсем.
Но!!!! неожиданно утром вытащила прекрасную буханку, абсолютно пропеченую и т.д., не хуже чем в магазине точно.
Единственно - нам с Варварой показался солоноватым, но я фигакнула на маленькую порцию чайную ложку, как в инструкции!
Фото нет, потому что и так все знают, как оно выглядит :)) и половину сожрали сразу.
Теперь у меня вот прям конкретные вопросы:
1. Какие дрожжи вы берете (с закваской я пока трахаться не буду.... наверное)?
2. Какую муку и какой хлеб получается?
3. Что еще делаете (Лиза, да, я читаю твой ЖЖ и все внимательно записываю :)))? В прошлгодний пост, конечно, обязательно схожу и там как следует повтыкаю. Но вот так, с ходу - что последнее, например.
4. И сколько в итоге у вас уходит муки, например, на семью, на неделю? Понятно, что семьи у всех разные, мне просто понять, какое количество муки купить в след.раз в Ашане, если я решу хлеб в магазине больше не покупать.
5 Ну и КВВВ? В смысле поговорить просто еще раз о хлебопечках :))) А то я такая радостная, а вот у любимой свекрови она тоже есть, так у нее первый самый раз тоже все получилось, и прекрасный хлеб, а второй раз - не получилось, и она забила в итоге.
Journal information