Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

"Частное пионерское" еще можно успеть посмотреть

Подруга написала о фильме - очень хорошо. А я даже и не знала про него :( Так что да, прокатчики-таки - ОНИ!!!
Оригинал взят у fox_tiger в "Частное пионерское" еще можно успеть посмотреть
Я думаю, что "Частное пионерское", правда, прекрасный фильм. Мы вчера доехали до "Вымпела" (никакое это не "Свиблово", это четыре минуты пешком от "Лосиноостровской" - не пренебрегайте электричками как внутригородским транспортом :-)). В зале было с нами человек 15. И эти дети и родители смотрели фильм на одном дыхании. Одна юная зрительница, когда ранили Савву, разрыдалась на весь зал. ..
Это настоящая подростковая история.
Во-первых, приключения.
Во-вторых, дружба и любовь.
В-третьих, такая там собака умница. А дети, как играют!

И какая разница: какой там год и страна. Девочка лет шести, сидевшая за нами, раза четыре сказала, что хочет "такой же портфель" (Я маме после сеанса рассказала про греческие ранцы ликсаковские :-)). И ей, мне кажется, про эту школу в русской провинции, где дети собирают зачем-то старую бумагу и бутылки, бесконтрольно шатаются по городу, и все время не очень хорошо поют и танцуют в странных костюмах странные песни в школе (и, похоже, что больше там ничем не занимаются) - это чистые "марсианские хроники". Но она так же переживала и радовалась за них, как я, которая все эти песни благополучно до сих пор помню (один из самых сильных комических моментов это побег мальчишек из милиции в параллель с "Эль пуэбло! Унидо!.." и т.д. на школьной сцене).
Мне, правда, в какие-то моменты казалось, что этот 1977 год очень похож на то, как американцы русскую классику снимают: вроде все правильно и много аутентичных деталей, но небольшой пережим и... Но это, право, такие мелочи.
И весь этот 1977г. - это чтобы родителей в кино затащить, по-моему, ну и чтобы у них потом с детьми было про что сказать, мол, "время всегда хорошее". Мы вот второй день обсуждаем, почему героиня "не выбрала Мишку" (я в общем-то считаю, что ей там не из кого выбирать, но это мои проекции, конечно...). А еще, родители дорогие, это очень-очень современное кино. Похоже, прокатчики не
козлы, как их ласково назвал Андрей Жвалевский, а овцы трусливые...

По-моему это и называется "искусство".


У меня самое жуткое ощущение ужаса было не от бандитского ножа даже, а оттого, что в материнском моем сознании не укладывалось "почему они не обратились к родителям, когда все так пошло". Но из моих детских воспоминаний я очень хорошо понимаю, почему: мы как-то сами решали "свои проблемы".... При всей навороченности сюжета, все так и могло быть, все именно так и должно было быть... И Бог дай, чтоб только в 1977-м.

До среды еще два дня в 15.00 на выбор фильм можно посмотреть еще на "Академической" или ... на "Лосиноостровской".
Мы, кстати скзазать. в "Вымпеле" заполнили анкеты. Режиссер хочет снимать продолжение, если найдет деньги.
Нам вот кажется, что эту историю продолжать просто невозможно (светлый образ директрисы в исполнении Юлии Рутберг, знаете ли, делает возможной
вторую серию только про каникулы, вот Лена уехала, а мальчишки сбежали ее искать и пр.. ).

Но вот собирать деньги на то, чтобы эта команда снимала "детское народное кино", я считаю нужно. Мы вроде бы "52 февраля" мечтали на экране увидеть...
Tags: Дети, Кино, Родина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments