Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Ольга 1 год ТТХ

Рост 74 см
Вес 10 кг
5 зубов - верхние и нижние "единицы", верхняя левая "двойка". Верхняя правая "двойка" вот-вот вылезет.
Родничок зарос, месяц назад уже, в сентбяре УЗИ сделать не смогли. Кисты так и не пропали, мне сказали забить, выдыхать и жить с этим дальше.
Не ходит, очень хорошо ползает, даже с предметами в одной руке, в зубах пока (как Варвара) не носит :). Не ходит даже по опоре, но у нас и негде. В поликлинике по ряду надежно стоящих стульев ходила. 1 раз. Стоит без опоры несколько секунд, даже на мягком диване.
Слова - кот = кот. Один раз ми-ми-ми сказала на него "мяу", но наверное мне показалось.
Утки в ванной (5 штук разных), все куры и гуси в книжках и везде = ко-ко-ко. Мама говорит, что вчера вытащила с полки картонную свою "Курочку-Рябу", там курица на обложке, со словами "ко-ко-ко". Я сама не видела!
Больше пока ничего не говорит, никаких пап и мам, иногда, когда жалуетя или плачет, причитает "ня-ня-ня".
Вообще трындит много, но на марсианском.
Делает "ладушки", танцует, как все дети - стоит заслышать любую музыку, сразу крутит попой и машет руками.
Носик-глазки-ушки не показывает, я учу, но так...вяло.
"Пока-пока" и "привет" машет, но не 100%.
Ест всё с нашего стола, ну понятно, что не сосиски. Творог покупаю на рынке, ей даю с медом - уже месяца 4, детского питания нет никакого. Кефир не пробовала.
ГВ в полном объеме, и днем, и ночью. Можно без груди уложить, но долго, с ором, пока сама не замучается. Мы вчера ходили с Варварой в театр, мама моя с Д.А. тут плясали часа 3, пока сама не заснуда в рыданиях.
Соску одно время юзала активно, сама ее уверенно пихала в рот и тд, сейчас без нее обходится целыми днями, плююет, уличную на резинке сдирает с себя и т.д.
"Одевается" - всю одежду прикладывает к голове, но ботинки - уверенно к ногам! В мои шарфы может играть 20-30 минут, сидит и сама на себя наматывает.
Сама играет минут 10-20, по настроению. Сидит одна в комнате меньше, чем Варвара, но та росла в 1-комнатной квартире, всегда видела меня. Ольга может играть одна, потом ползет ко мне в кухню, если хожу туда-сюда, с рыданиями ползает за мной. Если что-то долго делаю на кухне - может просто час-1,5 тусить у меня под ногами.
Спит днем 2-4 раз. Если проснулась в 7, в 8 засыпает, минут на 40. Вообще, этот цикл 40 минут очень четко работает. Спит 39 минут, как убитая, на 40-минуте подскакивает, сразу встает на четвереньки и бежит. Если поймать и зашикать - еще ровно на 40 минут и т.д.
Если нормально проспала до 9 утра - на первый сон ложится в 12.00-13.00. Очень хорошо и спокойно. Просто можно брать на руки, начать кормить и гарантированно заснет. Спит 2 часа. Второй дневной сон - вот сейчас с 17.00 до 19.00 начинается. Спит 40 минут.
На улице спит плохо, не больше 40 минут, т.е. хуже, чем дома. Варвара даже в этом возрасте спала по 2-3 часа.
Tags: Ольга-2013, Статистика
Subscribe

  • Фото дня

    Сказочный день. Знаменск - Велау. Орденский собор, стрелка Лавы и Преголи, немецкие кладбище, школа, католическая церковь.…

  • Балтийск 26-31 июля 2021 года

    Это была совершенно прекрасная неделя, и как мы посчитали с Димой, ггг, самое большое наше время «на море» после Черногории в 2013-м, извините,…

  • Немножко этнографии

    Из аэропорта Храброво ехали на такси, напрямую до Черняховска километров 100. Надо доехать по очень хорошей дороге до окружной Калининграда и потом…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments