Я тут купила дрожжи, такие - аутентичные, как у моей бабушки были,
Сразу поделила на кусочки порционные и заморозила в морозилке, как умные люди посоветовали.
Ну вот, разморозила один кусочек и поставила обычный_молочный - Варвара его больше всего любит. На большую порцию всего насыпала.
Мешаться стало сразу. Я походила-походила 10 минут, жалом поводила и решила проверить, че там намешалось.
Открываю - бли-и-и-ин, опять, как в тот раз - комок маленький и все тесто в одну сторону сбилось. Я в панике смотреть комменты, в результате и молоко подливала, и тесто досыпала :)) И промешала на ускоренной_выпечке три раза!
В результате он поднялся аж до крышки и даже чуть-чуть прижаридся к ней :) Еще не разрезала, внутри не пробовала. Но про тесто и какое оно должно быть кое что дошло и пальцАми хоть пошшупала. Во-о-о-от. Но, конечно, идея следить, что-то там подсыпать и бдить непрерывно меня не очень радует :( Я все-таки мечтала о том, чтоб поставил вечером, утром вынул - и вуаля. А тут Ольга спит, ХП пищит, я ношусь между компов в комнате и кухней - ужас!
Journal information