Делала "диетический" хлеб.
У меня в книжке такой рецепт (на среднюю буханку):
Дрожжи для обычной выпечки 1,5 ч.л.
Дрожжи для быстрой выпечки 2,5 ч.л.
Цельная мука 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л
Растительное масло 1,5 ст.л
Вода 330 мл.
***
Я взяла "просто" сухих дрожжей САФ 3 ч.л., цельнозерновой муки - которая Панасоник 350 гр, и ржаной обдирной 150 ггр.
У меня вот такая
Подсыпала!!! Ну это, кстати, и видно, бгг. Открывала, пальцем тыкала, все как надо. Подыспала пока мешалось, но все равно к руке прилипал колобок. Получилось сами видите что. Меня сразу смутила верхняя корка, ну и высота. 8 см всего, я специально померяла :))
Вот еще
И-и-и-и-и-и-и??????
Нельзя смешивать цельнозерновую с ржаной???? Опять дрожжи налажали?
Надо найти уже все-таки "для обычной выпечки" и класть строго по рецепту? А это какие "для обычной выпечки"???
На вкус, кстати, не хуже Бородинского магазинного - вполне себе клейкая масса :)) Мы-то с Д.А. сожрем и не подавимся. Но хочется-то быстрее-выше-сильнее!
Спасите-помогите!
Journal information