Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
Про галатов, на самом деле, интересно.
Вики гвоорит, что это "союз кельтских племён, вторгшихся в Грецию и Малую Азию в 279—277 годах до н. э.
Вскоре после вторжения галаты были разгромлены сначала греческой армией Калиппа при Фермопилах в 279 год до н. э., а затем — Антиохом I в 276 год до н. э. Однако, несмотря на эти поражения, продолжали опустошать западную часть Малой Азии на протяжении последующих 46 лет, пока не были оттеснены войсками пергамского царя Аттала I в область, расположенную в центральной части Малой Азии к северу от Фригии, между средним течением рек Сангариуса (современная Сакарья) и Галиса; эта область получила название Галатия."
НО!!! В "Валькирии" у Семеновой, вся эта гоп-компания, приплывшая в Новгород с Рюгена (так ведь вроде, да? Нифига уже не помню, а текста сейчас под рукой нет) - они ведь тоже галаты! Я помню, как Хаген говорит Бренну про гипотетического младенца "У него будет твой галатский нос!"
То есть галаты разошлись по Европе широким фронтом - от Руси до Турции?
Tags: Интересное, История
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments