Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!

"Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы, либо задумались, не являетесь ли сами социопатом, либо подозреваете в подобном психическом отклонении своего близкого или знакомого человека.
Что ж, я попытаюсь вам максимально просто и доходчиво пояснить это понятие, а также помочь определиться.
Во-первых, начнем с того, что если у вас появились мысли, не являетесь ли социопатом вы сами, могу со 100% уверенностью заверить, что нет. Ибо истинные социопаты НИКОГДА в себе подобных отклонений не замечают, и, более того, не озадачиваются подобным вопросом. Они ощущают себя необычными, но никогда - ненормальными. Они считают мир и всех людей, его населяющих, ненормальными. Сами же не считают нужным обращаться к кому-то за помощью в самоопределении.
Поэтому, если вы читаете эту статью с целью понять, являетесь ли сами социопатом, можете успокоиться и ответить себе на этот вопрос сразу отрицательно.
Вы наверняка уже прочли немало информации в интернете на эту тему и, очень вероятно, что запутались в понятиях психопат, социопат, мизантроп. На эту тематику много написано, и, к сожалению, написано не всегда верно, а зачастую и совсем путано.
Давайте, прежде всего, определимся с понятиями.
Если человек не любит общество, предпочитает сторониться толпы и каждого человека в отдельности, не нуждается в постоянной моральной поддержке друзей или родных (то есть и в одиночестве ощущает себя комфортно), не любит всевозможные правила, навязываемые обществом и религией, такой человек является мизантропом. При этом данный человек критично себя оценивает, умеет контролировать себя и свои поступки, четко понимает, что такое хорошо и плохо, испытывает весь спектр эмоций – любовь, сострадание, радость, грусть и т.д., обладает нормально развитой эмпатией (умением жалеть, сочувствовать), присущих психически нормальному, человеку. Такие люди практически никогда не бывают милыми, обходительными, контактными. Часто их называют « угрюмыми буками».
Если человек лояльно относится к обществу и к установленным им правилам, но все равно ставит свои интересы и желания превыше данных норм; считает, что правила ничто, если они входят в противоречия с его интересами, и следует, прежде всего, собственным желаниям, такой человек называется психопатом. Такие люди эгоцентричны, эгоистичны, импульсивны, взрывоопасны, лживы и эмоционально нестабильны. В зависимости от настроения, они могут быть как приятными, нормальными собеседниками, так и злыми, бескомпромиссными негодяями. Но, самое главное, они обладают нормальной эмпатией и способностью испытывать полный спектр эмоций: умеют любить, жалеть, понять.
Теперь перейдем к самому интересному: что же такое социопат?
Если человек не понимает, зачем на свете существуют правила, законы, нравственные нормы, устои, ритуалы, либо же следует им только потому, что они могут помочь ему добиться своих корыстных целей, такой человек является социопатом. Их самое главное отличие от двух предыдущих типажей: они не умеют испытывать сильных эмоций и не способны к эмпатии. Вы никогда не увидите, чтобы данная личность испытывала чувство жалости, сострадания, понимания чьих-то бед или боли. Скорее всего, на вашу фразу о том, что какое-то существо «жалко» (будь то человек или, к примеру, собака), он ответит чем-то наподобие: «всех не пожалеешь, всем не поможешь». Глаза его при этом останутся бесстрастными и холодными. Он может продемонстрировать некое подобие эмоций, чтобы не очень выделяться. На самом же деле останется глух к чьим-то мольбам о помощи. Он не умеет понять любви или дружбы – он их не понимает до тех пор, пока от них не будет какая-то материальная польза лично ему. Он не может испытать восторга, радости, грусти, ностальгии. У них очень высокий болевой порог, то есть боль они ощущают тоже очень притуплено, чувство страха они испытывают крайне редко и весьма неактивно. Социопат не может восхититься красотой музыки, природы, испытывать восторг от созерцания картины или момента захода солнца. "
Tags: Психо, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments