Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Один из вариантов для Украины

пусть у меня полежит. ЖЖ-аналитика, но пугающе-серьезная.
Об этом мало пишут, - страшно и нельзя, но проблема уже не в мелких агрессивных группировках.
Проблема в том, что за последние годы на Украине сформировалась подпольная армия, готовая к активным действиям. Кто читал в Сети переписку ее активистов (очень мелких, практически ничего не знающих, поскольку серьезные люди помалкивают), тот в курсе: война, которую они считают неизбежной, будет войной, мягко говоря, не за "демократию", а за совсем иные ценности, и обуздать ее не могут никакие "формальные лидеры", включая пана Тягнибока. Ибо эта армия не ими и не для них создавалась и не ими управляется. Правда, структура эта не совсем готова к масштабным действиям, - ее ориентировали на 2015-й, - но ежели что, "Фас!" скомандуют прям-ща, и это, как минимум, перечеркнет все надежды на "экономическую стабилизацию", которая, по замыслу верхушки "регионалов", смягчит достаточно хреновый расклад. Поэтому, увы, без вариантов.

Ну... а для меня лично всегда было понятно, что эти никуда не делись. Мой отец служил на Западной Украине в 71-72 годах. И еще за 3 года до него солдат советской армии там вырезали караулками. То есть прижать националистов смогли кое как только на 20 лет - с 70-го по 91-ый. А что Украина (= Киев и Донбасс) будет и сможет сделать с этим... нам - тем, кто просто ездит в Украину в гости, имеет там друзей и родных и перепощивает тексты и картиночки в ЖЖ, остается только смотреть со стороны и переживать за своих. Еще раз - берегите себя и детей. И мы тоже.
Сложу сюда уж фото из ЖЖ Другого
Пост от 1 декабря

И вот этот пост

У двух мужиков слева за священником - куртки с одинаковым логотипом?
Tags: Общество-политика, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments