Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
А-а-а-а-а, до меня Вдруг внезапно дошло, только сейчас, когда Варвара вслух прочитала на пакете с замороженными овощами с недоуменным "А че это такое?", что
цыбуля = чипполино, прямая калька же!!!
И это при том, что я неделю назад доказывала в _сами_знаете_где, бгг, что украинский язык интуитивно понятен не то, чтобы русскому уху, а любому, кто более-менее знаком с английским.
Дякую = дzенькую = сенькью вери матч!
И мапа, мапа же как карта!!!
Tags: Интересное, Украина
Subscribe

  • Село Головинщино и его обитатели

    Пришел комментарий к посту 2013 года! 0_0 Как люди находят? Да здравствует ЖЖ и индексация в поисковиках. Пошла отвечать и увидела, что там слетели…

  • Усадьба Философовых, Бежаницы - 26 июня 2015 года

    Повторяю сейчас свой личный пост трехлетней давности — о поездке 5-летней давности. Просто так. Потому что пост хороший, и вопросы там, как мне…

  • Про региональную специфику

    Интересное всплыло в комментах про кулинарию :) Моя бабушка (и дедушка тоже, поскольку они были из соседних деревень) вместо «брезговать» говорила…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments