Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

5 августа 2007 года. Львов

По карте все красиво – до Дубно и дальше трасса Киев-Львов. А на самом деле….. До Дубно якобы магистраль, на самом деле – сельские дорожки. А уж трасса – до Львовской области так себе, первые 20-30 км Львовской области – шикарная трасса, только разогнались до 140 – опять ремонт, ужасные объезды по деревням вокруг коровников. Когда в самый напряженный момент Саша Васильев запел «Стоп! Здесь конец географии!» - у нас случилась истерика.</div>
Во Львов в итоге были в час дня. Все эти ремонты, на въезде не смогли заправиться, как думали, Д.А. серьезно обеспокоился состоянием нашей кармы.
Подъехали к родной «Власте», в которой жили с Серегой 5 лет назад – и посланный на разведку Д.А. вышел рыдая – на ресепшене все ушли на обед!!!! Однако, поселили. Вышли на 6 этаже, вдохнули воздуха – ах, есть вещи, которые не меняются. Дали нам 1-местный номер за 150 гривен (750 рублей).
Варвара поспала с утра 2 часа в машине, поэтому была опрошена о планах на вечер и твердо заверила папу, что сможет прогулять до ночи. Тем более, что коварный папа показал ей на въезде в город Замковую гору, чем мотивировал юного путешественника на постоянное завывание «хочу на башню».
Вышли из гостиницы и пошли по родной Клепаривской (как же Д.А. ржал 5 лет назад, когда я все 3 дня во Львове, бросив 1 взгляд на карту, называла ее «Клеопатровской», удивлялась такому странному названию и уже чуть ли не в поезде прочитала название правильно) вниз в Центр.
Чем же ценна, граждане, улица Клепаривская, кроме гостиницы «Власта»? Тем, что на ней стоит Львовский пивоваренный завод!!!!!! Территорию отремонтировали, внутрь водят экскурсии, рядом с проходной – шикарнейший кабак. Лестничка вниз, в подвалы пивоварни, 3 зала, вечером живая музыка (очень приятственная), на стене – огромный экран. Д.А., уже потерявший всякую надежду посмотреть гран-при Венгрии, мгновенно воспрял духом. Места в зале уже занимали тематические дядечки в ферариевских футболках и кепках. Взяли себе живого пива, борща с пампушками и начали рассылать издевательские смс-ки.
F1 Д.А. согласился не досматривать и часов в 5 мы все-таки добрались до Центра. Варвара начала требовать львов и башню - предъявили ей львов и поволоклись на ратушную башню. Д.А. слабо сопротивлялся, но бешенному Овну 7 верст и 7 метров вверх не крюк, схватила Варвару на руки и бодро ломанулась вверх по лестнице. А лестницы то там – ого-го! И это после пива, свининки и борща L После башни пошли в сторону Горы. Кстати, Иришка – Йеллоу Субмарин больше нет L
На Горе прекрастность - голубое украинское небо, желтое украинское солнце, жовто-блакитный украинский флаг и компания молодежи, вдохновенно распевающая на ридной мове песни про клятих москальских захитников.
Слезли с Горы и поняли, что все, сейчас нам конец и придет. Я присела по дороге в гостиницу - колени ходят ходуном. Д.А. высказался на предмет «Блин, еще 3 недели отпуска, а я уже так задолбался!»
В гостинице напились чая, помылись выданной по графику горячей водой и упали.
</div>
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Отпуск-2007, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments