Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

6 августа 2007 года. Львов - Закопане

С утра помыли машинку перед Европой, заправились, расстроили молодого человека, который аж погнался за нами, чтобы спросить про бокс «А де вы брали цэю лодку?» ответом «В Москве!» и через центр поскреблись на Городоцкую улицу. Там как обычно – мясо!!! Волшебный львовский способ парковки – в центр проезжей части, очень обескураживает.</div>
В 13.45 подъехали к границу. Ушлые дядьки, ежесекундно поминая мурзову фамилию, за 30 евро впихнули нас в голову очереди и тут граница просто закрылась на замок! В 16.15 въехали на нейтральную полосу, еще через 2 часа – в Польшу. Итого украинско-польская граница – 4,5 часа! L Варвара совсем замучалась, на улице +30, стояли все время на солнце. Только въехали в Польшу, минуту порыдала и вырубилась. Пока еле двигались в очереди, миом по пешеходному переходу бодро шуршал народ в обе стороны. Много молодежи с рюкзаками. Когда подъехали к польским терминалам, ужаснулись – отстойник, забранный крупной металлической сеткой, там толпы людей давятся, кого-то уже на руках передают через заборчик – «Список Шиндлера» какой-то!!!! Как меланхолично заметили в очереди – «у поляков это бывает».
Въехали в Польшу – и сразу в сказку попали. Пшемы(ш)ль – настоящий польский город с картинки - соборы, дома, улицы и т.д.
В какой-то момент Димка решил довериться джипиэсу и увез нас на сельские дорожки. Дорога до Закопане – полный трэш!!! Темнота (у поляков время еще на час меньше украинского, с московским 2 часа разницы), горы, серпантин качеством ниже среднего, попытки электронного разума загнать нас в горную речку – ужас-ужас. Думаю, единственный дайвер, встретившийся нам навстречу за 40 минут в горах, до сих пор в шоке – что могли делать на такой дороге безумные русские? Польские кладбища по ночам впечатляют. Не знаю, праздник какой был или нет – проезжаем деревню, темнота, окна уже не светятся и вдруг разноцветные огоньки взбираются на холм – на каждой могиле стоят зажженные лампадки.
В Закопане въехали в 23.30. В большом красивом отеле под самым склоном мало того, что номера начиная от 400 (4000 рублей) злотых, так еще и «Инглиш, плиз!». А не трам-пам-пам ли вам, ребята? Вернулись в город, вписали за 140 злотых (комната с завтраком) в симпатичном отельчике в национальном стиле.
У Варвары появилось развлечение – гладить шкуры, развешанные по стенам. При виде шкур всплыли морально-этические вопросы бытия. До ребенка дошло, что мы убиваем животных ради мяса и шкурок – надутые губы, слезы в глазах «Я не хочу, чтобы убивали животных, мне их жа-а-а-а-алко!» И тут же про лисью шкурку - лисичку мне не жалко, она хитрая, всех обманывает!!! Вот они – русские народные сказки.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Отпуск-2007, Польша, Украина
Subscribe

  • 7 лет!

  • Йолки-2014

    Хо-хо-хо, мы сделали ЭТО!!!! В этом году посетили целых две, вернее Варвара Дмитриевна, и Ольгу Дмитриевну тоже приобщили к прекрасному, бгггг.…

  • (без темы)

    Ааааа, как я ржу! У нас конфеты все так и стоят в свободном доступе - стеклянная ваза на столе. Но следить, конечно, приходится. Сейчас оборачиваюсь…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment