Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Отпуск-2007-4

7 августа. Позавтракали (входит в цену номера, спасли оставшиеся бутерброды и побежали в Татровский национальный парк. На входе тетушка лет 60-ти радостно «Вы из Москвы? Мы вас так любим!» Пропела кусочек какой-то комсомольской песни годов 60-х прошлого столетия :) Учила в молодости?
Парк – громадный кусок Татр, тропы разной сложности, ТОЛПЫ народа – все в трекинговых ботинках, с палками, народ массово серьезно едет отдыхать в горы.

Мы, как выяснилось, зашли очень удачно – хорший подъем, Варвара бодро шагала, ела малину, смотрела на бабочек – и вот мы уже на Носале.

А спускались в город по таким каменным ступенькам, что в обратную сторону не влезли бы! В город обратно вернулись под горнолыжный склон, на котром катались 1,5 года назад, а там на травке пасуться овцы!!!!! Сюрреалистичное зрелище :) Звон колокольцев, хвосты длинные, я даже не знала, что у них такие бывают!
(найдите 10 отличий :))


Там же горка стоит. Варвара кинулась кататься с девочкой примерно ее лет. Пшеки жгут! Спрашиваю у мамы – сколько лет.
- Тшешть-пш-пш-пш!!!!
- Шесть?????
- Тшешть-пш-пш-пш!!!!
- Три???
- Да, тшри!!!
- Блин!!!!
Она у меня спрашивает – как зовут ребенка.
- Варвара.
- Барбара? О! Бася! Баджя!!!!
Как??? Как, скажите мне, можно за секунду превратить Варвару в Баджю?  Причем, когда читаешь – все понятно, но вот произношения, все эти пш и тщ – ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Доползли в отель, на 50 zl натромбились по уши. Мне принесли вкуснющую рыбу, а Димке голонку – громадный кусок хрюшиной ноги, на мое «Ого!» девушка даже засмеялась. Варвара с удовльствием отъела кусочек мяса, в дальнейшем при всех стенаниях об убийстве животных я ей говорила – а помнишь, какая вкусная была хрюшкина ножка?
Пока ходили по горам, нах головой все время натягивало, грохотало совсем рядом, легли спать после обеда – как долбануло! Проснулись через 3 часа – все мокрое кругом и сияет солнце.
Вечером отожгли, как-то стремительно потратили все поменянные деньги и в итоге очутились на Круповке – главной гулятельной улице Закопане с 7 zl. Вечер, красота, кабаки, вафли вияст польские и т.д. а у нас – шиш! :( Обменники работают в лучшем случае до 19.00, карточку оставили в номере – засада. Маршрутки тоже уже не ходят, такси по 20 zl, лошадка с каретой, вожделенная Варварой – 50! Поползли пешком, Варвара уже идти не может, понесли на шее опять. По дороге купили хоть молока, в номере «поужинали» звездочками для завтрака.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Отпуск-2007, Польша, Путешествия
Subscribe

  • Своими словами

    Ввязалась за компанию с Варварой Дмитриевной в Всероссийский чемпионат сочинений «Своими словами». Сподвигла нас на это Таня…

  • Асса

    Сложносочиненно добрела до прекрасного поста Татьяны…

  • Вспомнила!

    В связи с выборами и их окончанием, и тем фактом, что после 20.00 как раз и начинается самое «интересное», у меня в голове вдруг выскочил прямо…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments