Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Одесса - 5 июля 2012 года

Неожиданно, но для такого утра, я считаю - самое то :)

Хотя мы и отдыхали совсем рядом с Одессой, в Каролино-Бугазе, но в город доехали всего один раз :( Жалко, я бы туда хотела на неделю, как минимум, но наверное не летом! Потому что летом там дорого и глупо бессмысленно и беспощадно ИМХО :)
После того, как мы три дня мотали Варвару по всяким подземным церквям, скифским гробницам и пр., решено было Одессу посвятить детским развлечениям. С утра искупались у себя в Каролино-Бугазе и поехали.
Красавцы! Приперлись в Одессу в 2 часа дня. Это ад и ужас. Июль месяц, надо пройти через Привоз, чтобы попасть в Зоопарк, машину бросили у вокзала.
Одесский зоопарк запомнился как ужасное раскаленное место, с несчастными облезлыми животными :( Мы там были с Димой в 2002 году и как-то такого тяжелого впечатления не было. Или погода была получше, или мы на 10 лет моложе..... Помним великолепных пеликанов, которые свободно ходили по дорожкам и щипали зевак :)) А тут запомнились озверелые кошки, которые жадно урча, пожирали хлеб. :((

Ну то есть кроме кошек там есть все положенные "экзотические" звери, но они выглядели примерно так же. Прастите все, кто любит Одесский зоопарк!
После этого сели в машину и поехали в Дельфинарий. Бросили машину у Парка Шевченко и пошли через него пешком. Первое фото как раз оттуда.
Дельфинарий в то время еще, кажется, достраивался, по крайней мере был совсем новый. Билеты как-то не профсоюзно стоили, нам на троих вышло типа 850 российских рублей. НО хорошооооо. И представление понравилось и инструкторши тоже очень.

Как видно по этому фото, билеты на вторую половину дня надо брать куда угодно, только не в желтый сектор. Там можно сдохнуть! Хотя уже и 6 вечера :))
А потом мы вышли и обратно через парк просто пошли в город.

В порт и далее везде.


Классика жанра :)





Просто так



Искали Польский спуск, помним точно, что он тут должен быть, чтобы выйти к морю! А таблички-то - упс! После аварии самолета, видимо, быстро подсуетились и переименовали.

На углу Польской и Деребасовской - офигительный "Базилик". Там и упали.

Я такоЭ люблю :)





Напротив кафе - новый памятник Де Рибасу.

Ном-ном-ном :))

Я заказала бычков :)))))

Стра=а=а=а=ашно!
Очень смешная фотография. Я обгоревшая, беременная опухшая, поэтому понимаю, что глаза надо открывать принудительно. Варвара, видимо, за компанию со мой :)) Зато я хотел бы опереться о платан, я так хотел бы опереться о платаа-а-а-а-ан...

А потом опять поползли везде :) Спустились по Потемкинской лестницу к Морвокзалу или как он там, показали Варваре яхты и памятник рыбачке. А потом, часов в 11 вечера ребенок у нас закончился. Вышли из порта, на Приморской просто поймали такси и дядечка за 5 минут довез нас до нашей машины :)))
****
Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Лето-2012, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments