Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

8 августа 2007 года - Морское Око

Димка перед завтраком метнулся в город, снял карточкой 500 zl. Отдали остаток за жилье и поехали на Морское Око.
Хозяин нас вчера порулил – Каспров Верх (куда мы не попали прошлой зимой) закрыт – ремонтируют канатку, но на границе со Словакией, высоко в горах – офигительное озеро.
По дороге, у каждого входа в татровский парк машины-машины-машины. Обгоняют трактора – везут лошадок на работу. За сколько-то там км до озера – «кирпич», громадная стоянка, сувениры, вход в парк. Билеты на 1-2-3-7 дней, народ валит с рюкзаками, явно на несколько дней. На полянке выгружают лошадок, запрягают в повозки. Встали в очередь на повозку, постояли 5 минут, подумали и пошли пешком. Пообещали Варваре вниз – обязательно на лошадке!

Вверх ведет широченная асфальтовая дорога, на котрой свободно расходятся 2 повозки и люди. И по ней вверх толпа людей. С колясками, с грудничками в слингах, старики, школьники классами, монашки. Несколько больших площадок для отдыха по дороге. 2 часа шли до конца конного маршрута, на повозке ехать час и час бы точно простояли в очереди, так что так на так и вышло. Там – большой кабак, магазинчики.
Еще 20 минут – и озеро. В чаше гор синий-синий кусочек моря :) Прозрачная холоднющая вода (языки ледников спускаются в воду), мелкие рыбки, похожие на форель.


А времени уже 2 часа – Варвара пищит и просится домой. Поели кукурузы, спустились обратно к лошадкам – очередь 100 с лишним человек, в повозку садится 15. Простояли почти час и в тот момент, когда садились в повозку, хлынул ливень!
Вниз ехали полчаса, за это время Варвара успела накататься (за первые 2 минуты), повопить «Не надо так быстро лошадке ехать!» (а лошадка с горы фигачила ощутимо так!), попроситься выйти с тележки и в итоге заснуть у меня на пузе, несмотря на скорость, тряску и дождь.
За 7 часов заплатили на паркинге 21 zl. Всего в Морском оке 126 zl (1260 рублей) - 60 лошадка (за двоих), 45 всякая еда.
А, вспомнила, ржали, Д.А. поразился «вот это он-лайн» - сидели в голове повозки, у самой лошадиной попы. Лошадь на ходу задирает хвост погадить, мужик отточенным движением выхватывает из под ног ведерко и держит под хвостом, собирает навоз и все это не снижая скорости :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Отпуск-2007, Польша, Путешествия
Subscribe

  • Разговор о российском туризме

    всегда лучше идёт «на кортах». Жалко, что семок не дали :) Познакомилась сегодня с Денисом Полунчуковым. В буквальном смысле…

  • Лучший сувенир из Чебоксар

    Ну, тут конечно, многие могут поспорить, но мы привезли три МЕШКА :) И теперь каждый вечер начинается с дегустации, потому что набирали разных…

  • Гороховец. Что мы видели

    Каникулы начинаются в пятницу :) Поэтому «в отпуск» (хотя почему же в кавычках-то, официальный отпуск у двух работающих людей с…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments