Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

День рождения по "Хоббиту"

У меня всегда перед варвариным ДР начинается страдание и мандраж - где отмечать. А тут еще и 10 лет. И двое декабрьских друзей из детского сада - Катя и Димка (оба были сегодня), отмечали боХато. К Кате Варвара ездила вместе с компанией в Музей прикладного искусства, там была какая-то программа, а к Димке мы ее возили в кьюзар в "Ква-ква-парк", ну, в тот же ТРЦ. Там мама Димки, тоже Лена (хорошее имя, главное редкое), арендовала зал на час и потом сидели в кафе. Вышло ей это все где-то под двацаточку что ли, ну уж 15 тыр точно, и мы когда с Д.А. примерно уяснили себе порядок цен, то заметно пригорюнились.
Но девочка внезапно сама сказала, что хочет отмечать дома!!! и хочет праздник по "Хоббиту". Я впала в истерику, побегала по потолку, прочитала с сценарий Юли Луговской у меня примерно повились какие-то мысли и наметки. Понятно, что в двухкомнатной квартире, да в январе, да еще с Ольгой - ничего грандиозного устроить бы не удалось. Но я думала так примерно: Варвара встречает гостей, рассказывает им "запевку" - жил-был в норе хоббит, да не в какой-нибудь грязной норе..... Потом они "идут к Горе", под это - несколько этапов. Обязательно загадки от Горлума, думала что-то про медведей отдельно - Беорна, м.б. одеться и выйти во двор на площадку - спуск на бочках.
В результате кое-что переигралось, на улицу бггг не пошли! Гостей было всего трое - Катя и Дима из детского сада, и Алла, подружка из параллельного класса. Варвара с ней как-то подружилась с первого класса, в своем классе таких подружек и нет. Еще один друг из ДС заболел ветрянкой. Димка д.б. приехать после каких-то своих курсов, голодным в смысле без обеда, и это тоже оказалось лыком в строку, потому что я сразу придумала как сделать начало праздника.
Началось все в 16.00.Мы с Варварой рассказали собственно про "Хоббита",  Катя и Димка все читали-смотрели, а Алла нет. Она вообще такая, домашняя очень. Мама там, как я, а папа еще старше, хорошо под 50. Я посадила их сразу есть на диван перед телевизором, принесла им все из кухни и Варвара включила 1 серию "Хоббита" с начала - про Гору, гномов, как гномы приходят к Бильбо и все сжирают :))))) мы вчера специально запустили фильм и проверили хронометраж - Двалин приходит на 16-ой минуте, Балин на 18-ой и т.д :)))
На 26-ой минуте от начала Гендальф дает гномам карту, и тут мы выключили фильм. Все за это время поели как раз, я все умилялась, когда туда-сюда бегала - сидят такие зайчики все вчетвером, жуют и не отрываясь смотрят в телевизор :)))
Вообще, насчет "зайчиков" я как раз волновалась. Потому что Алла-то домашняя, а Катя с Димкой такие, совсем уже взрослые. Они оба 2003 года получается, Катя тоже третьеклассница, а Димка из сада ушел на год раньше и сейчас уже четвероклассник. И у обоих ДР были такие пафосные, как бы они не стали фыркать и крутить носами. Катя, как вошла, сразу заявила, что "за эту неделю поправилась, ой нет!!! похудела на 600 граммов!" рукалицо :))) Но оба вроде бы заинтересовались.
Ну вот, выключили телевизор и Варвара показала всем свою карту :))

Я предупредила, что будет все очень примерно! И мы сразу отправились в Туманные горы и попали в пещеру орков. Тут я завязала всем четверым глаза шарфами, всем стало весело, все стали ржать и пихаться, кое-как выстроились в цепочку, и их, как смогла, провела по всей квартире, бггг, вернулись в большую комнату и стали на ощупь отгадывать предметы. Я заранее приготовила много всего - луковицу, морковку, яблоко, расческу, соску, погремушки какие-то и тд. Все все угадали, что по запаху, мандарин например, и ЛУК, что на ощупь конечно сразу. Только вот этот кусок у нас прошел под непрерывный Ольгин ор :(( Она, видимо, сразу испугалась завязывания глаз и орала просто не умолкая!!! Как только дети сняли шарфы - успокоилась.
Ну, после орков, конечно загадки!!! Варвара с очень большим энтузиазмом ждала именно этого момента, выписала все загадки из книги на бумажку и шипела как Горлум :) Так, что нифига не понятно было! Я ей несколько раз сказала, чтобы говорила нормальным голосом. Вот тут КАтя с Димой закисли и я боялась, что весь праздник пойдет нафиг. Загадки они загадывать не желали и отгадывать тоже. Причем, что меня удивило, они и не помнили отгадок, а ведь читали и смотрели!!! Ну, не фОнаты, значит. Алла одна с энтузиазмом отгадывала и загадывала Варваре в ответ. Ну, кое-как проковырялись.
После загадок все "попадают в Черный лес". Тут *скромно* я щетаю - одна из двух моих гениальных режиссерских находок - я всех посадила играть в "Сумасшедший лабиринт". Типа, все пропались в сеть к паукам и чтобы выбраться, надо сыграть по 2 карты. Все, кроме Варвары, "Лабиринта" в глаза не видели, я так думаю, что девицы вообще в настолки не играют, но!!!! к моему удивлению, тут все пошло! Хотя Катя сначала сидела с кислым видом и бубнила, что ничего она играть не будет и не хочет, потом все начали ржать, орать и на какое-то вполне себе время, типа минут 30, они были заняты.

Первым карты отыграл Димка, но тут непонятно - такая игра, что может просто повезти. Катя ковырялась-ковырялась, так и не доиграла, решили уже не упираться.
Вообще, с хронометражем у меня проблемы. В том смысле, что я переживала, что у меня всего занятий для детей на 20 минут, а что они будут делать все остальное время. А смотрели фильма кусочек небольшой, потом ходили с завязанными глазами и вот играли в игру они 2 часа!!! Я сейчас посмотрела по фото - это уже 6 вечера.
После "Сумасшедшего лабиринта" я им сказала, что их всех захватили в плен эльфы, и выбраться из плена можно, только разгадав эльфийские руны :)) Рунами у нас сегодня были филворды. Это *по-прежнему скромно* я щетаю, моя вторая гениальная мысль. Причем пришла она мне в голову только вчера вечером, когда я в отчании села гуглить тексты загадок всяких. Вот тут  я нашла клевые филворды - на тему космоса, цветов и музыкальных инструментов, распечатала их и вручила всем с карандашами. Надо выбраться из плена эльфов - разгадать руны - сделать эти филворды.

Заюшки опять, сидят, стараются :)) Кстати, никто, кроме Варвары, раньше такого не делал, я удивилась - вроде они есть во всех детских журналах. Ну, сразу поняли, я помогала чуть-чуть, но это тоже - занятие минут на 20, если не дольше!
А потом - ура! Они освободились из плена, эльфы вручили им горы сокровищ и короны и пригласили на пир. Мы 3 года назад были на сказочном ДР у друга Василия, и там были офигительные короны, которые надо было самим украшать "драгоценными камнями". Я спросила маму Василия, где она их брала, она подсказала. Таких точно не было, в итоге нашлись вот такие

Смотрится странно, но в итоге получилось очень красиво! Честно-честно, фотографий хороших с телефона нет :(

И дети все вчетвером тоже сидели и клеили эти квадратики, высунув языки!!! Хотя нет, вру. Катя клеить не стала, сказала, что сделает дома. А Дима делал, старался, ну эти-то две, Варвара с Аллой, понятно, что рады были :)
А потом они в коронах сели пить сок с тортом и свечками.
Получается, что было: фильм - пещера орков - загадки - лабиринт с пауками - эльфийские руны - короны - чай. И все это у нас заняло 4 часа!!! Понятно, что халтура и сляпано на коленке, и что если бы детей было больше или они хоть на год старше, то меня бы послали нафиг, но вот сегодня кмк получилось неплохо. Насчет того, довольна или нет Варвара, не знаю, потому что сегодня она ржала и скакала с друзьями, а что она мне выскажет завтра - это еще большой вопрос. :)) Но вот как-то так, да-с.
Tags: Варвара-2014, Дети, Друзья, Праздники, Своими руками
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →