Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Про Крым

Я вот все думаю последнюю неделю, смотрю на все эти прекрасные посты "не про политику" с крымскими фото разных лет. И у меня такие есть - и из детства, мама меня туда возила 3 раза до школы, спасала мне кожу. И потом - счастье-счастье в Коктебеле, и на Казантипе уже вдвоем с Варварой, и совершенно безумная встреча 2001 года в Ялте и бал-бла-бла.
И что-то меня скребет. Да, мы ничего не знали и не хотели знать. Да и не могли почти, да? Про татар, скажем. Это же наш Крым, российский, а Хрущев - дурак!!! всесоюзная здравница. А кто там был - никого не интересовало. Я сама начала задумываться только после того, как прочитала "Медея и ее дети" Улицкой. Думаю, там примерно правильно описано - как москвичи приезжали отдыхать и пить портвейн, а каких-то татарских активистов, которые посмели тихонько вернуться из Казахстана, так же тихонько выхватывали обратно.
Но по-моему - это не_правильно. То есть по справедливости - каждый, кто не хочет и не желает ничего знать, а хочет только фыр-фыр-фыр, платьице и красивый дешевый курорт или например сходить в задорный комсомольский поход на священную гору манси, хе-хе, не должен вдруг изумляться, если проснется от того, что ему вырезают внутренности ритуальным каменным ножом.... ну или просто шипят в спину старушки в черном, или вдруг_внезапно_последние 40 лет баски взрывают вокзал. Ну как-то так.
Всегда и за все надо платить. В современном мире, понятно, невозможно найти кусок пляжа земли, который бы никому не принадлежал до и чтобы никто не остался обиженным переделом этой самой земли.
И мы сейчас платим за это. И наши дети будут платить - за то что мы 30 лет назад фыр-фыр-фыр.
Историю учить надо! И путеводители читать, куда собираешься поехать.
Tags: История, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments